星期天,爸爸、妈妈带我到乡下小外公家找秋天。
我们来到小外公家的院子里,看到两棵火红的枫树,落下的枫叶好像给大地妈妈穿上了红衣服。爸爸带我来到田野里。我看见一位农民伯伯一会儿弯腰,一会儿站起来,原来是在收割稻子,看样子很累。我心想:如果有一台收割机那该多好啊!那样农民伯伯就不用那么累了。下午,爸爸带我来到甘蔗地,我看见一大片粗粗的甘蔗,我和爸爸折了六根甘蔗。回到家,妈妈就来刨甘蔗,我在旁边看着,口水都流出来了。妈妈把甘蔗刨好了,我挑了一节,咬了一口,可甜了!
秋天是个丰收的季节,也是一个甜甜的季节。