风从树叶边飘来,轻柔爽朗,悄悄地抚过人的脸庞,撩动人的发丝。头顶是一片瓦蓝瓦蓝的天,上面缀满了洁白的云朵,那份柔软和舒适让人多想上去躺一躺啊!不远处的池塘,波光粼粼,清澈的水面在阳光的照耀下跳着金鳞般的光芒。平静的水面下,应该有鱼儿吧,此时此刻,它们也应该在无拘无束地赏秋吧?
我爱在田间地上漫步,独自一人,欣赏着一片烂漫的秋色。秋天的田野恰似一副斑驳的水墨画:那大片的褐色是一株株棉花杆儿,上面残留不多的白色是晚开的棉花,其间还夹杂着不多的金黄,那是串串稻穗,他们都乐呵呵地笑弯了腰,正尽情地享受着丰收的喜悦。