秋季作文
我们正在向秋天的门槛迈进。
窗外树上的树叶依然是绿色的,天气依然是炎热的。然而,日历上却标记着秋天的到来,而我却在哪里也找寻不到秋天的影子。但是,当我走到了田野,我才发现,庄稼已经走向成熟,花儿已经枯萎,在树林里,已经很少聆听到蝉的声音,能听到的,只有风声和树叶与树叶沙沙的摩擦声。随处可见的已经不再是小草,只有枯叶与大地陪伴。天空中已经很少见到的小鸟在自由地飞翔。生物们已经丧失了生机,它们已经不再有夏天的生机勃勃,不再那么活泼。终于,我在这里找寻到了秋天的影子。秋天正在慢慢地向我们走来,它悄无声息,不为别人所知。
当我走在回家的路上时,当一缕缕凉风吹到我的脸上,我才发觉夏天,已经走到了它的最后阶段。夏天,就要走了,一个新的季节即将向我们走来。它,就是秋天。秋天就像是一切生命的终结者,它让整个树林变的枯燥。我是一个不爱秋天的孩子,因为,秋天意味着生命的结束,他将把绿色的树叶变得枯黄,它会让树林失去生机。秋天,会带走我们生活中的乐趣。就像人走到了垂暮之年一般,忽然间一股悲伤涌上了我的心头,我的心中充满了悲凉。
秋天,会带走生机,会带走我们的乐趣。一滴滴雨点伴随着秋风击打到了我的脸上,我知道,这是夏天在表明它的无奈与伤心。我喜欢夏雨的电闪雷鸣,而秋季的雨却总是那么枯燥,乏味。不会带给人们一股新鲜感。我喜欢雨,喜欢夏季的电闪雷鸣,因为,它不会一成不变。秋天,是垂暮之年,而夏天,却是壮年。它总会带给人们一丝丝惊喜。
站在夏日的尾巴上,我在等待一场雨
夏日,悄无声息地从时光的缝隙穿过,直到一片落叶从我的脸上划过,我在想,夏天结束了么?秋天来了么?直到这时,我才知道夏天走了,秋天来了。我走到门外,静静地望着天空,看到一朵朵乌云走到一起,我知道,这是夏天留给我们最后的礼物。我站在夏日的尾巴上,在等待着一场雨的到来。雨,无疑是夏日给我们最好的礼物。夏天,就要走了,而秋天,就要来了。秋天,是忧伤的萨克斯,我不敢去聆听,因为我害怕心灵的弦被忧伤扯断;秋天,是滴血的天鹅,我不敢去观看,因为,我害怕湖面上的绝唱会唱压我的喉咙;秋天,是叶赛宁的,我不敢去吟诵,因为我害怕触摸到蓝色的眼泪。我不敢相信秋天已经到来。直到我看了日历,才我的心收了回去,但是我的心中却涌起一阵阵悲凉。
夏天,还没有走,但是,我们却已经走到了夏天的尾巴上,我相信夏天一定会把最好的礼物——雨,送给我们。站在夏日的尾巴上,我在等着雨的到来。雨,代表着夏天对这个世界的留恋与不舍,但是,也同时代表着它对这个“决定”的无奈。我不敢面对夏天,因为夏天给了我无数次的欢笑,它陪伴了我一整个暑假,有了它,我才拥有那么多的欢乐,那么多的笑声。我在这里等待着夏季给我们最后的礼物——那一场雨。那一场能给我们带来欢声笑语的雨。
看着乌黑的天空,我能感受得到雨的到来。突然间,电闪雷鸣,它,终于来了,我站在雨中静静地仰望着天空,乌云最终慢慢地消散而去,我知道夏季就要离去,取而代之的是秋季的到来。我失望地摇了摇头,走回了家中。
我只能在失望与无奈中,静静地等待着下一个夏日的到来。