关于秋天的树叶作文
当凉爽的秋风轻轻地抚过我们的脸时,当暖暖的秋阳将色彩印在一片片树叶上时,当树叶如蝴蝶般在风中摇曳时,我知道,秋姑娘来了。秋姑娘是一位美丽的画家,停留在人间时,一不小心把颜料洒在了这儿,于是,大地就像打翻了墨水瓶——黄色,黄得明亮,黄得耀眼;红色,红得热烈,红得深沉;……多少颜色留在了秋天,为秋天带来了别样的美。而我则格外喜欢秋天的树叶,那多姿而独特的秋之韵。
金秋十月,银杏叶却翠绿依旧,看上去永远不会枯谢、凋零。知识在叶子顶端,慢慢由青绿色变为金黄色,颇有一股初秋的韵味。银杏叶如扇子般轻盈,不时从树上落下时,仿佛一只只翩翩起舞的彩蝶。远远望去,成片成片的银杏叶仿佛黄绿色的云朵;近看,一片片银杏叶精致极了,在阳光下,能清晰地看到叶子的脉络。那脉络由最底部,顺着叶子的扇形,向上伸去;分叉的脉络精巧极了,只要你仔细看,就会发现:银杏叶脉络看上去乱乱的,但其实整齐有序,无比美丽。浅绿的脉络像细细的丝线,缝合上了秋天里的记忆。大自然的鬼斧神工,恐怕就连最专业的雕刻家都要退让三分。
还有那花叶青木,深绿色的树叶,上面点缀着一块一块的黄色斑点,叶脉纵横交错,美丽得仿佛稍纵即逝的银河,又像夜空中一颗颗明亮的星星,真是无愧于“洒金珊瑚”的别称。花叶青木的花朵也极为美丽,紫红色的四瓣小花绽放着,和叶子互相衬托,可爱无比,像穿着花裙的小姑娘跳着优美的舞蹈。静静欣赏四季常青的花叶青木,仿佛会进入到一篇茂密的树林之中,宁静自在,令人陶醉。还有……
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。