我眼中的秋天的作文
秋天,它虽然没有春天的鸟语花香;没有夏天的生机勃勃、枝繁叶茂;没有冬天的粉妆玉砌,但是它有一种特殊的美——默默奉献。
秋天,树爷爷的叶子像一个个小孩子,穿上了黄色的衣服。风儿一吹,叶子纷纷扬扬地落了下来,像下了一场黄色的小雨。地上,全是黄色的落叶,像一张黄澄澄的地毯。风从“地毯”上悄悄经过,就会发出“沙沙沙”的声音。我抬头仰望,发现大雁排着“人”了形往南飞。
秋天,是一个丰收的季节。田里的稻子熟了。从远看去,像一片金色的海洋。纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,谷子们好像也在享受着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰。一颗颗紫红色的水晶似的葡萄一大串一大串地挂满了枝头。一个个红色的柿子,像一个个红艳艳的小灯笼,摇啊摇,摇来了秋天的凉爽。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图。秋天的一道风景线就非菊花莫属了。可爱的菊花竞相开放,五彩缤纷:黄中带白的,紫中带黑的,粉中带黄的,洁白无瑕的……菊花的姿态各不相同,有的含苞待放,有的昂首挺胸,有的亭亭玉立,有的争芳斗艳,有的千姿百态,还有羞羞答答的……菊花坛里的菊花们你看看我,我看看你,仿佛参加了一场选美大会呢!
秋天的夜,有一种沉沦的美感,月光又一次照射在我的房间里,这种霎时的美,早就已近定格在我心里,定格在我的生命里。我从来没有想象到,这种自然的美脱离了高贵繁华,只有朴素典雅。秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节;同百花盛开的春天一样令人向往;同骄阳似火的夏天一样热情;同雪花飘飘的冬天一样迷人。
这就是我眼中的秋天!