我眼中的秋天的作文
秋,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边。
高高的天空一碧如洗,蓝的像一汪江水,像一条蓝绸子,像一颗用清水洗过的蓝宝石,上面还镶着许多细碎而洁白的云朵,不停地在飘动,仿佛一条条在海水里游动的小鱼,真像一幅优美的水墨画啊!
秋天的枫叶真美啊!她们形态各异,有的像我们娇嫩的小手掌,有的像一个小降落伞,有的像小鸭子的脚蹼……枫树上的每一片叶子都是火红火红的,远远望去像一团团燃烧的火焰,让人们的心沸腾了,又如片片灿烂的朝霞,染红了天空,还仿若熊熊燃烧着的奥运圣火,照亮了整个世界。微风拂面,发出了沙沙的声音,好像一双双小手在拍手欢呼,拍得小手都红了。偶尔有几片枫叶飘落,宛如一只只红蝴蝶在翩翩起舞。看着这样的盛景,我不由得想起唐朝著名诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,此时是最合时宜不过了。
秋天的田野真是热闹非凡啊!到处都是丰收的景象,水稻黄得煞眼,像铺了张地毯,微风一吹就弯下了腰,好像在向农民伯伯致谢,感谢他们的养育之恩,黄豆摇动着豆荚,发出了嘻嘻哈哈的笑声,好像在说:“农民伯伯把我们养大,现在终于可以报答他们了。”而农民伯伯正忙着收割水稻,虽然很辛苦,却是满面笑容,因为他们在为他们的辛勤而自豪,田野里欢呼声一片。好不热闹啊!
我眼中的秋天是美丽的,是丰收的,是多姿多彩的,是充满生命活力的,是感恩的,我特别喜欢秋天。
这就是我心眼中的秋天!