淘气的夏娃娃一溜烟地跑了,秋姑娘打扮得漂漂亮亮的,赶来迎接我们了。
一进入被秋姑娘打扮过的校园,阵阵清香扑鼻而来,使我心旷神怡。我抬头一看:原来是桂花树正在散发它的香气呢!桂花树的叶子郁郁葱葱的,像一顶巨大的绿伞;嫩黄色的桂花挨挨挤挤的,像秋姑娘一手托着调色盘,一手拿着画笔,在绿树成荫的桂花树上画了一簇簇、一团团耀眼的“小星星”。
我记得每年秋天,当桂花盛开的时候,外婆都会去采集桂花晒干。等到天冷的时候,她会用桂花做桂花酒酿圆子和桂花糕给我们吃。回味起来,嗯~~那味道真是好极了……
小花园一侧的梧桐树的叶子渐渐在发黄,一阵风吹过,就像天女散花一样纷纷落下:有的叶子。