秋天的“落叶”作文
天空,蔚蓝蔚蓝,朵朵白云的飘荡,似乎成了奇观。这个季节,没有落叶的秋天,渐渐地步入我的生活…
这个季节,注定了给人无尽的感伤!它意味着盛夏的过去,预示着寒冬的到来…
人真的是失去了才会珍惜吗?我,无法肯定这些,只是发现自己,发现自己会在事物过后,才开始反思!
奶奶去深圳三周了吧,好像过了三年一样漫长。
奶奶的身体不好,瘦弱的身子,几乎每天都病怏怏的,看着叫人心疼。每周回家,都会不停的告诉自己,要好好孝顺奶奶,多帮帮她干些活,别让她这么辛苦。可是,每到周日要返校时,才发现自己根本就没有做到,真讨厌自己,这么没能耐!
坐在车上,回头看看奶奶目送我的身影,我都忍不住潸潸落泪,觉着自己的窝囊。
现在,奶奶不在身旁了,牢骚没处发了,想为奶奶做再多也没法做了。能做的,只是每个星期都给奶奶打个电话,问候一下。没想到那边的奶奶却对我嘘寒问暖——问我吃药了么?胃还不舒服吗?天气凉了,带衣服了吗?
这一句句话汇成一杯暖暖的茶,喝下去无尽的甘甜,温暖着心窝,催人泪下。
我不会,不会运用多华丽的言语来诠释奶奶的爱,只是一味的体会,一味的涕泪,却只是无动于衷,不断自责。无能,无能的我…
秋天,一个让我难过的秋季,常常怀着思念,责备自己,毫无反抗的体会着落叶在心中飘零的感觉,打着寒战熬过日子…