秋天的“落叶”作文
渐渐地,秋天来了。秋姑娘给许多树叶换上了崭新的秋装有红的、黄的……我踩着柔软的树叶,呼吸着大自然的空气,神清气爽。
虽然是初秋,但那银杏树的叶子已经开始泛黄了。非常可爱,看它的样子,就像一把扇子。它的边缘像弯曲的波浪。风一吹,那一片片叶子纷纷落下来,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋姑娘给广玉兰树叶穿上了黄色的“绒衣”。它表面很光滑,像涂了一层蜡似的。它的形状是椭圆形的,边缘向里卷,好似一个舀水的勺子。
桃叶,摸上去软软的。像少女的手指一样纤细修长。凑近一闻还有一股淡淡的清香味。
正当我欣赏美景时,有个可爱的小家伙落在了我的肩上。我低头一看,原来是一片枫叶。我把它贴在脸上,冰凉冰凉的。风一吹,好似婴儿的手在摆动着。边上还长着不刺手的锯齿。摸起来软软绵绵的。枫叶中间仍然有一点黄绿色。像手里拿着许多黄绿色的珠宝一样,它的手指上又戴上了翡翠戒指。我用嘴轻轻一吹,将它送回了母亲的怀抱。
走着走着,我看到一棵桂树,上面已经没有花了,但还长着一片片碧绿碧绿的叶子,我摘下一片摸了摸硬硬的。我又从平面看,它有一条完美的弧线。有的叶片大,有的叶片小,尺寸也不一样。我再用刮了一下我的手,有点疼。
我又看到了我们常见的香樟树,它的下面已掉落了很多树叶,我捡起一片枯黄的,我的手还没使劲捏,它就已经成渣了,我只好在捡起一片。我细细端详着,这片树叶红绿相间上面有黄色斑点,长着许多分叉的经络,这些经络可以给植物提供营养。
我喜欢秋天的落叶。