秋天的“落叶”作文
落叶宛如一把钥匙,带着清凉和温柔,轻轻地;轻轻地;在你不经意的瞬间,把秋天的大门给打开了。
清晨的金狮湖边,秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄,树枝和树叶交织出了金色的旋律,落叶遍地,踩上去是那么的柔软和舒适……早早起来,去金狮湖晨跑,忽然一阵秋风吹来,许多叶子飘了起来,漫天飞舞,在空中尽情地飞翔,金黄的、火红的、半黄半绿的,落在地上形成了一层厚厚的“地毯”,孩子们踩着软绵绵的“毛毯”嘎吱嘎吱作响,嘻嘻哈哈地笑着、跳着、为迟来的秋天增添了无限的生机。
每年深秋,金狮湖畔都会有许多这样的落叶,可惜前几年我没有注意而已,今年我意外地发现了这秋天的落叶,萧瑟而凄美。触景生情,有感而发,我长大了,望着塑胶跑道上的那片片落叶,它似乎给大地描绘了一幅美丽的画面,也给人们带来了丰收的喜悦,大地妈妈敞开了它博大的胸怀,仿佛在迎接、拥抱归来的孩子,落叶回到了母亲的怀抱,与大地融为一体。
流连忘返于金狮湖畔的秋色,我捡起来一片枯黄的“叶子”,为此我还在《十万个为什么》里查找了一些有关树叶的知识,如果是刚从树上掉下来的树叶应该是柔嫩的,但是如果时间久了以后就会变硬了,这个“小巴掌”来自法国梧桐树,一片片都是那么小巧玲珑,平展地粘在地上。不仅像小巴掌,还像小扇子,一扇一扇地扇走了夏天的炎热。
秋天,拥有超凡脱俗的美丽,无可比拟的神韵,秋之神韵,我欣赏你;秋之高洁,我赞美你;秋天的落叶给人以无尽的遐想,有丰收的喜悦,也有凄美的落寞。我喜爱这绚丽灿烂的秋色,更爱秋色中落叶的情怀---落叶知秋。