秋天的“落叶”作文
秋天到了,秋风吹黄了田野,吹开了菊花,吹落了各种美丽的落叶。
今天,赵老师带我们去校园里发现秋天。一阵微风吹过,一些树叶从树上飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像雪花纷纷扬扬。
在学校的操场边,种满了苍劲的樟树,樟树有一种奇妙的幽香,所以还没到校园,就会闻到樟树的香气。樟树还会结出一种像小葫芦的小果子。樟树的树叶四季如春,是椭圆形的,中间有一根黄色的脉。这小小的叶子为樟树吸收阳光,合成养分,是樟树四季如春,长成参天大树。
在我的带领下,我们来到一株鸡爪槭树下《也叫枫树》,只见一片片红彤彤的鸡爪槭,像一个个小鸡爪伸向空中,好像要抓住秋风哩,鸡爪槭的树叶分成七个裂片,边缘有裂口。春天,它们的叶子是青绿色的,夏天,它们的叶子是深绿色的。秋天,它们的叶子是火红色的。冬天,它们的叶子是枯黄色的。这么美丽的叶片,让我禁不住摘下一片红叶,小心地把它珍藏于书本中。
还有四季如春的雪松。它为了不受严寒酷暑的折磨,把自己的叶子慢慢变成“针”形,为了不被大雪压垮,演变成三角形,而且把树枝伸向周围。有一首诗写得好“大雪压青松,青松挺且直。”这句话还真不假。这种不屈不挠的精神不就是我们中华民族的精神吗?
我们学校还有摇钱树,它的叶子细长细长的。它不像樟树那样把枝叶伸向四面八方,而是把枝叶伸向天空。
我们学校还有柿子树,它的叶子有很多颜色,表面光滑,上面细下面细中间粗,非常可爱。
多美的校园!多美的秋天!多美的落叶!落叶、一个很长见的东西,可没有什们人重视它,要知道,没有落叶就没有花儿果实!没有落叶人类动物将无法生存!我爱大自然,更爱大自然中无私奉献的落叶!