以“秋天”为题的作文
金秋时节,景色宜人,秋天来了,让我带你们去看看吧。
秋姑娘来到果园时,苹果鲜红鲜红的,像一个个高高挂起的红灯笼;葡萄紫红紫红的,像一粒粒喝醉的水晶球;寿桃粉红粉红的,正忙着为“秋寿星”做寿呢!还有柿子、桔子、石榴躲在树叶底下,像和人们在玩捉迷藏呢!
秋姑娘来到山林里,一片片金黄的落叶在空中翩翩飞舞,像在迎接秋姑娘的到来。还有菊花、山茶花、野杜鹃在秋风中频频点头。
秋姑娘来到田野里,田野像金色的海洋。棉花涨鼓了脸,像弟弟胖乎乎的脸蛋;稻子笑弯了腰,像一群快乐的“小谷伴”;高粱像火把,点燃了秋天的辉煌。
秋姑娘来到城市里,打开了秋天的两个神圣之节:中秋节、国庆节。晚上,圆圆的明月高挂在天空,明亮而美丽的彩灯在道路两旁闪烁着。人们走在街上,一边赏月,一边看彩灯。幸福、欢乐写在人们的脸上。
秋天真美啊!我爱秋天!