鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天……一年四季的景色都很美。可我最喜欢的,却是 凉 风习习的秋天。走在秋天,树上的黄叶在空中打着旋儿落下来,似乎在预示秋天的到来……
果园里,硕果累累,苹果穿上红袄,像小姑娘红润的脸蛋儿;石榴笑得咧开了大嘴巴,吐出一粒粒晶莹的玛瑙;葡萄像一颗颗紫宝石一样在阳光下熠熠生辉;果园里到处弥漫着果实的香味,引来了一群顽皮的野小子,他们像敏捷的猴子一样爬上跳下,树下落满了果皮和果核。
田野里,一排排向日葵举着巨大的花盘,好像在等待人们来采摘。沉甸甸的稻穗压弯了枝头,仿佛给大地铺上了一层金地毯。玉米举着红缨乐了,笑出满口金牙;高粱害羞地红着脸,一曲赞美秋天的酒歌在心灵酿造。田野上一片金,好似一阵金色的波浪,令人赏心悦目。夹杂在这其中的,就是人们付出的辛劳与汗水。
公园里,五颜六色的菊花竞相开放,引得一群蝴蝶翩翩起舞。桂花虽小缺香气十足,隔着数米也能闻到它的阵阵芳香,它们一个个挤在一起开会。
我爱秋天的果园,我爱秋天的田野,我爱秋天的公园,我爱秋天的一切!