我喜欢百花斗艳的春天,喜欢小荷才露尖尖角的夏天,喜欢冰天雪地、雪花飞舞的冬天,但我最喜欢的莫过于五颜六色的秋天。让我们一起漫步在这迷人的季节里。
走在秋雨里,它就像一位钢琴家,一会儿“哗啦啦”地弹,一会儿“淅沥沥”地下,表演着它那独一无二的钢琴曲。雨点打在身上,你会感到凉丝丝的,但细细体味,就会感到它在给你轻轻地按摩。让你陶醉其中。
走到田野里,秋天就是快乐的使者。高粱见到秋天,笑红了脸;小麦看见秋天到了,高兴的直不起腰;农民伯伯看到秋天到了,高兴的合不拢嘴。你一定也会因收获的喜悦随之而笑。
走到了果园,葡萄换上了紫色的衣服,苹果也害羞地遮住了自己绯红的脸颊,石榴更厉害了,早笑的“开膛破肚”……
我爱这美丽的秋天!我爱这收获的季节!