“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一转眼,秋姑娘坐着魔垫,来到了人间,她让小草披上了金色的衣裳,让果园里的苹果变成了一颗又大又红的宝石,还让稻谷举起了燃烧的火把。秋天是五彩的。
秋天是白色的。瞧!农民伯伯正背着背篼在田里收棉花呢!一团团雪白的棉花铺满在田野,活像土地爷爷披上了一件雪白的纱衣,那雪一样的棉花为秋天增添了无限光彩。
秋天是金黄色的。人们走在公园,漫步小区,往往能闻到扑鼻的花香味,那是金黄色的野菊花发出的。一朵连一朵,一片接一片,野菊花的花心点缀着一点点棕色,扑鼻的芳香,仿佛在方圆十里都能闻到。
秋天是蓝色。秋天,雨像绣花针,更像细丝,或者牛毛。密密地交织在一起,下个不停,雨里,我并没有走得很急,而是放下脚步,在雨里漫游,不久,雨停了。仰望天空,只见天是格外的蓝,小鸟在天空欢快地飞翔,一下子感悟到了啥叫“秋高气爽”。
秋天是红色。走进果园,一颗又一颗的果树都结出了果实,特别是那红得耀眼的苹果树,苹果高高挂在枝头,好像在跟别的水果比谁最红,它们你挤我碰,好像在说:“主人啊!快来摘我们回家吧!”
在五彩缤纷的秋色中,我陶醉了……