沉醉在秋天的世界里作文
秋风拂面,秋叶纷飞。一只蝴蝶盘旋飞舞,与秋色一同落下,悄然无声。
我轻轻踏过满地金秋,拾起那只蝴蝶,抚摸着它清晰的纹理。我把它悄悄夹在相册中,与秋天温暖的阳光一起,留在我的脑海里。
我穿过丛林,来到秋日的田野。高粱的脸颊涨红了,玉米也甜得笑弯了腰,农民伯伯为着丰收红红火火地忙碌。我用照相机记录下这幅欢畅的秋景图,让它放在一个棕黄的相框里。
走出田间,我驻足在空气中甜甜的桂花香里。我又回想起小时候母亲为我做桂花糕的景象。黏黏的黄色软桂花糕,白里透黄,精致地呈在白瓷盘上。母亲的桂花糕,凉凉的,轻轻的,入口即化,小小的房间里弥漫着食物的芳香,我在每个角落跑来跑去。长大以后,我进了学校,校门口也有一棵弱小的桂花树,我不舍得摘花,就在树下悄悄地站着、静等着它,一会儿,桂花随着秋风一落而下,我在桂花树下乱跑,用手捧着一叠桂花,嗅着十里清香……
漫步一圈,我又回到枯落的树林下面,抬眼望去,树梢顶端零星挂着深红的枫叶,随着秋风摆动。我悄悄地走,生怕惊动了这秋天的景色。一片枫叶朝前飞去,我沉醉在秋天的世界里……