在公园的角落里,有一棵正处于暮年的树。微风拂动,带来了阵阵凉意,也吹下了树木黄色的泪滴。
这棵树十分高大,树冠上长着绿黄两色的叶子,树木粗壮挺拨,像一名身强力壮的将士。整棵树木充满了沧桑的气息。
树冠上的叶子虽然已快接近全黄,但仍顽强地站立在树枝之上,密密麻麻。风儿吹过,传来树叶长而久的沙沙声,清脆好听。大自然的音律环绕在我的耳边。叶子的两种色彩,给我们呈现出了不一样的美感,也让我们感受到了一棵树由朝气蓬勃的少年到沉稳的中年直至沧桑的老年的变化过程。
树的躯干粗壮,上面的树皮粗糙暴起,皱皱巴巴。树干的下面被工人涂上了防虫蛀的油漆,但油漆还是未能抵挡住昆虫的猛烈攻势,它们在树干上留下了千疤百孔。
一阵风来,几片叶子轻飘飘地离开了枝头,像活了一样在天空摆出各种各样的动作,太迷人了。一只黑黄的蝴蝶张着双翅向我扑来,落在我伸出的手掌上,我轻轻一握,居然咔嚓碎了。弱的让人心疼。
站在树下,感慨万千。今年的叶子枯萎了,掉落在泥土中,明年又会是有一批新叶,只不过再也不会是今年这些。树木会带着留恋与期待,去迎接新的一年。