在我家小区的大院里,我找到了各种不同的秋天:有树叶、有鸟巢、有柚子、有小草接下来就让我带着大家去看看不同的秋天吧!
我找到秋天了:树叶有些枯萎,有些渐没,有些非常坚强,有些却弱不禁风!树叶里,有几个调皮的小孩,一不小心把黄色颜料洒在身上,大树的树叶里,便绿里透黄
我找到秋天了:树上的鸟儿正忙着,正忙着做巢,正忙着避霜!鸟儿分工合作,你来啄泥,我来建造!你去觅食,我来护幼!美好家园,大家共同建造!
我找到秋天了:院子里的那棵大柚子树,树上的柚子们有的绿,有的黄,有的青,但又有什么用呢?没有人去摘!听,她哭了,她真的哭了。她哭声里的那份忧愁,那份寂寞,又有谁人知道呢?没人知道!
我找到秋天了:今天的小草格外的精神,但草丛中也有一丝丝苦涩!哦,原来那是几根引人注目而又坚强的已经枯萎了的草,他们身上的黄色到底有多少忧愁!多少,我们不知道,但我们知道这份忧愁是秋天!