一场春雨过后,一切都湿漉漉的。在雨后的校园里,我漫步在镜亭边,呼吸着湿润的空气,那亭子的顶上还不停地滴下一些水珠,落在大石头上,“ 叮叮叮叮”,煞是好听。在纯净的天空下,太阳在水亮亮的亭顶上,金光闪闪,透出一派古朴来。大梧桐叶子忽悠忽悠地落,枫叶一树一树地红,红地耐看。一簇一簇的菊花,含苞怒放。我拾起落在地上的一片花瓣一闻,啊,清香淡雅。这一切是多么美好呀!
为能留住这美好的秋色,我找来了一个透明的瓶子,从水洼里舀起一瓶水,开始收集秋的一切。
我先轻轻摘下两片枫叶,放进瓶子里。枫叶好像不会游泳,它们在水上飘忽不定。接着,我拾了几片落地的菊花瓣,装进了瓶中。出于好奇,我放下瓶子,伸手在一朵怒放的菊花上轻轻的一弹,“ 哗!”那花苞里的雨水顿时倾泻而下,壮观极了!