秋天里的凤湖公园可真美!
阳光下,风掠过湖面,一只白鹭悠闲地从河面飞过,突然一个俯冲,飞快地从水里叼起起一条鱼,激起一圈一圈的波纹。树叶们随风轻摆,沙沙作响,小鸟在欢快地歌唱,好像在说:欢迎,欢迎!快请进,快请进!
公园里有一棵棵高大的树,他们身姿挺拔、枝叶各异。银杏树的叶子已经开始泛黄,就像一把把金黄的小扇子,风一吹就翻着跟斗飘下来,就像是下了一场扇子雨。湖边的柳树依然嫩绿,长长的枝条垂到塘河里,就像一个小姑娘在洗发。不远处的梧桐树已经开始落叶,它脚下的草地上散落着一片片干枯的叶子,踩下去会有一声响亮的咔咔声。
虽然已经是秋天,但公园里还有许多美丽的花儿盛开。你瞧,一丛丛美人蕉在吹着橙红色的小喇叭,一簇簇紫薇花在微风中轻轻摆动,一棵棵彼岸花从地底钻出绽放鲜红的花瓣好像争着吵着说:我最美丽,我最美丽!走近了,你还能看到花朵上挂着些露珠,晶莹剔透,如一颗颗珍珠般明亮动人。突然,迎面扑来淡淡的清香,仔细一看,哦,原来桂花树上也开出了零星的小黄花。
我最喜欢秋天里的凤湖公园!