俗话说:“一场秋雨一场寒。”可连续潮湿闷热的雨天害得我都怀疑:这还是秋天吗?
一到家,刚进院子,一阵扑鼻的香气迎面而来。我赶紧跑到了桂花树下,米粒大小的花骨朵,密密麻麻地缀满枝条,一簇簇、一串串。凑近细看,青翠的绿叶丛中有几朵小黄花已经悄然绽放,展开了四片小小的花瓣,好像一个个害羞的小姑娘。桂子花开,十里飘香,要不是因为这令人心旷神怡的香气,我还真不知道秋天已经悄悄地来到我身边。
我往门边看去,一颗颗金橘挂满枝头,真是惹人喜爱;山茶树上已经结了几个含苞待放的花骨朵。台阶上,妈妈种了好几盆菊花,花苞一丛丛、一簇簇,像是饱含着珍贵的蜜汁;又像是一个个孩子,强忍着笑容;还有的“哈哈笑了”,把里面的红花瓣都露了出来。
我爱秋天,我更爱我家院子里的秋天!