这个秋天对我来说呀,是一个新的秋天。也许你会说,新的一年当然是新的秋天咯!可是呀,我却做了些“新”事,我从没做过的事。知道是什么吗?嘿嘿,你看——
“新”点1:果园采果乐趣多
这个秋天,我和爸爸到伯伯的果园去采果子。瞧,苹果羞红了脸,像一个害羞的小姑娘;看,石榴笑眯眯的挂在枝头,唱着丰收的赞歌;look,橙红的柿子像一盏盏灯笼,又像一个个健康的小伙子……
果园人来人往,瓜果飘香,可真是一片忙碌的秋收景象啊!嘻嘻,这么有趣的活动我怎么能不参加呢?我选了一棵最矮的苹果树,跳起来,呀,快够到了快够到了!没想到一不留意,摔了个狗啃屎。哎,摘果子也不容易呀!过了一会儿,经过十几次努力,我终于摘到了一个又大又红的苹果!熟能生巧,我又摘到了许多柿子、橙子……
“新”点2:小溪玩水解酷热
今年的秋天不同往常,天天穿短袖短裤开空调还嫌热。这天,我和堂姐呆在空调屋里玩,可没过多久,我们要去上课了,太阳火辣辣的照过来,像是要热死我们!呜呜呜,太阳公公,你太狠心了吧!
终于熬到了周末,我和堂姐天天呆在空调房里。可是空调吹多了不好呀。忽然,堂姐对我说:“我们去小溪玩水吧!”
奶奶家门口就是小溪,我换上泳衣,在清澈凉爽的小溪里耍水,一会儿打水仗,一会儿游泳。我们还玩起了《爸爸去哪儿2》里的“溯溪”。那感觉,“根本停不下来”!
“新”点3:林径散步暖融融
今年秋天,我和爸爸妈妈姐姐一起到格氏栲玩。暖融融的阳光晒在我们的身上,我们惬意的走在丛林间,看着黄鹂百灵、雀鸟成群,听着它们奏出的“丛林交响乐”,真的是无比悠闲、快乐呀!既能减肥、又能参观风景、亲近自然,真不愧是国家5A级旅游景区呀!
这个秋天,你又做了些什么新鲜事呢?快说给我听听吧!