品味秋天作文
热情的夏姑娘走了,温柔的秋姑娘来了,她来到了我们城市中那美丽的南湖公园。
秋高气爽的一天,我迎着秋风来到了公园之中。走在公园的草坪上,我才发现那娇弱的小草已经换上了新装,黄绿相间,格外好看。而且因为我们城市优越的地理位置,虽是秋天,但有些小草依旧翠绿,踩在上面软绵绵的,所有经常可以看见一些顽皮的小孩,在上面打滚或者躺下来晒太阳。而且秋天的草坪一点也不单调,每隔两米的位置就会有一些怒放的小雏菊,它们不停摇曳着自己妖娆的身姿,就像在和人们打招呼似的。
草坪旁边的垂柳,在秋天已经有些萎靡了,有的叶子已经变成了金黄色,秋风一吹,就有几片枯叶打着旋儿树上落下。看着它们在空中飘舞,迟迟不愿落下,好似一个个贪玩的小娃娃不愿归家。
垂柳下有一条鹅卵石铺设而成的小径,这条小径可是老爷爷、老奶奶健身的好地方,即使在有些寒意的秋天,每天清晨,他们依然会聚集在这里练太极,跳老年操,散步……
沿着这条小径走到尽头,你就可以看见一个椭圆形的小湖泊。秋天的小湖泊水质清澈,你站在岸上,往水里一瞅,就可以看见里面游动的小金鱼和爬动的小乌龟。其实秋天的小湖泊不光水清,也很凉,你用手一摸,就会哆嗦几下,甚至会打一个冷颤,这时一些调皮的小孩也不敢随便将小脚伸进去戏水了。在湖泊中央还有一小块干涸的陆地,时常会有浑身洁白的白鹭立在上面欣赏风景。
朋友,这就是我在南湖公园品味到的秋。