不知不觉炎热的夏天已经过去了秋天来到了。秋风吹上来是那么得凉爽天空比以前更蓝了。大雁一会儿排成人字形一会儿排成一字形要飞往南方去过冬了。它们飞过湖泊飞过草原渐渐地在蓝天中消失不见了。秋风在树枝间穿梭、跳跃,犹如一支隐形的画笔。
秋风所到之处,给万物染上了斑斓的色彩。秋天是金色的。稻田里,稻子在阳光的照耀下,闪烁着金子一样的光芒。菊花闪闪发光,给路边地头镶了一道美丽的花边。秋天是白色的。田野里的棉花洁白无瑕。它们展开笑脸,好像在赞美这个美丽的季节。秋天是彩色的。果园里,黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果、笑裂了嘴巴的石榴高挂枝头,紫色的葡萄爬满了藤架。各种颜色的水果,构成一幅美丽的画卷。
秋天是收获的季节。虽然它不像春天那样万物萌生,不像夏天那样万紫千红,不像冬天那样银装素裹,但是它有着自己特殊的色彩,有着自己特殊的韵律。
农田里稻子变黄了棉花变白了它们都等着农民伯伯来把它们收割回家呢!树叶也开始慢慢变黄了。秋风一吹黄色的树叶纷纷扬扬地落下来就像给它们的大树妈妈盖了一层软软的被子。火红的柿子挂满了枝头远看就像一盏盏小灯笼一样别提有多好看了!
金秋的桂花也都密密麻麻地缀满了枝头远远的就能闻到一股扑鼻的香味真是沁人心脾!各式各样的菊花也竞相开放了。有的开得圆圆的像一个小脸盆;有的一丝丝的像小姑娘梳的小辫子;有的低垂着好像很害羞。真是好看极了!这些美丽的花朵又把秋天点缀得像新娘子一样。
小朋友们蹦蹦跳跳地来到草地上快乐地玩起了捉迷藏心里别提有多高兴了!秋天真美啊!我喜欢这如诗如画的季节!