秋天是一位画家,将大地绘成各种美丽的图画。
落叶纷飞图
秋天,在大路两边我看见了许多高大挺拔的树木,就像一个个列队的士兵守护着街道。树上的一片片枯黄的树叶在风中翻着跟头,像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞向大地。大地上也铺上了一层又一层的“被子”。小朋友看见了,连忙跑到“被子”上面去跳,把树叶踩得“咯吱咯吱”地响。有的调皮的树叶,一个旋儿,故意落在小朋友的头上,这些小朋友们也不谢绝它们的好意,快乐地把这些树叶当做一顶帽子,小心翼翼地转圈,生怕这顶可爱的帽子不翼而飞。枯黄的叶子铺了一路,夹着少数的绿叶,给城市的街道铺成了一条独具特色的路。
哇!这枯黄的叶子,给我们带来了多少乐趣!这枯黄的叶子,在生命的最后时刻,给我们送上了一幅多美的图画!
小河秋景图
我来到小河边,看见小河里的水清清地流过,弯弯曲曲地流向远方,河水里的小鱼自由自在地游来游去,有时吐几个圆圆的泡泡,有时和别的小鱼、小吓在水草丛玩捉迷藏的游戏,有时还跳出水向我们“招招手”,瞬间又落进水里,调皮得很。旁边,有几个人在钓鱼,悠闲自在。小河边的树木,早已不再嫩绿早已失去往日的色彩变得一片枯黄,风一吹,这些枯黄的树叶就像蝴蝶一样,纷纷扬扬地落了下来。有的落在河边的小路上,铺成了一条黄地毯,有的落在小河上,像是一条条小船,要随着水流飘向远方。有的树木甚至已经落光了叶子,光秃秃的树干直立于天地之间,像是一幅造型独特的画,令人产生无限遐想。
秋天就是如此有魅力,随时都给我们一处“如在图画中”的感觉!
我喜爱这迷人的秋!