金风送爽,艳阳高照,落叶翻飞。又是一个金色的秋天,是一个硕果累累、充满希望的季节。
“天高云淡,望断南飞雁”。不错,正像毛主席所说的那样,天空是那样地高远,大雁排成人字向南迁徙;太阳公公从云中露出笑脸,把整个世界照得何等地明朗、灿烂。让我们带着愉快的心情一同去寻找秋天的脚步吧!
秋天已经悄然来到田野。瞧!玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰,迎接那久别的“故友”——秋姑娘。高粱向来都是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,脸涨得红红的,还不好意思呢!其实,这都是老朋友了,何必这样“害羞”呢!
秋天也悄悄地来到了果园里,苹果也熟了,像小姑娘那一张张泛着红晕的脸;黄澄澄的鸭梨上面小,下面大,仿佛是一个个金葫芦;红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节日的灯笼;石榴乐坏了肚子;芒果乐弯了腰。
秋天,正是枫叶红透,菊、桂盛开的季节,瞧,枫叶从东到西红得像是着了火。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白得像雪,黄的似金,粉得若霞,那别有特色的“龙爪菊”又像节日的礼花。
一阵秋风吹来,马路边的排排梧桐树叶纷纷落下,在风中飞舞:有的像顽皮的小精灵,在空中自由地扫着旋儿,又忽闪一下跳入大地母亲的怀抱;有的像偏偏起舞的彩蝴蝶,在林间捉迷藏;有的又似活泼的小天使,时而冲上天宇,时而又俯冲下降;有的又似可爱的孩子,在空中追逐,与蜻蜓游戏……真是梧桐枝头秋意到。
秋天,它表示着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富强!