四季中最能感动我的—— 不是那百花装饰大地,绿叶填充世界,柔和的春风轻轻传颂——生机蓬勃的春天; 不是那骄阳烘托出大地,知了唤醒静谧的田野,轰鸣的夏雷滚滚袭来——热情洋溢的夏天; 也是那枯叶点缀着大地,腊梅倾诉世间的孤独,皑皑的冬雪静静覆盖——傲骨坚强的冬天; 而是那硕果充实着大地,风霜显现枫树的脱俗,淅沥的秋雨轻轻飘落的多愁善感的秋天!
秋姑娘快乐地跳着优美的华尔兹来了。秋是多彩的—— 哦,秋天是金黄的!漫步在秋天的田野上,秋天是丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头。忽然一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪…… 哦,秋天是红色的!再往前走几步,便是那不畏寒冷的一串红在竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛轻轻一碰,就会叮当作响。往远处看,秋风吹过,一串红好像一片望不到边的火海;就近看呢,朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。
哦,秋天是蓝色的。走着走着,不觉有东西掉在脸上,这才知道,下雨了。秋天的雨没有春雨的阴冷,没有夏雨的狂暴。它象一位温情的母亲,轻轻的抚摸着自己的儿女。秋雨洗过后,抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。 哦,秋天是白色的。雨中漫步,我看到了白色的菊花,它们热情的怒放着,带着露珠的芳香,带着娇嫩的身姿,在雨中美丽的开放。 描绘着秋天的五彩和生活的灿烂。红的是年轻是希望;白的是善良是纯洁;蓝的是天是海是博大;黄的是稻谷是阳光是辉煌…… 愿我的生命也是这样的,没有太多绚丽的春花、没有太多漂浮的夏云、没有喧哗、没有旋转着的五彩,只有一片安静淳朴的白色,只有成熟生命的深沉与严肃,只有梦,像一树红枫那样热切殷实的梦。