秋天,是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是辛勤劳动人民得到回报的季节!
在秋天里,公园中开满了五颜六色的菊花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像……紫的像……各种各样的颜色为秋天增加了色彩。草地上的一些不知名的野花,也在花丛中争奇斗艳,你不让我,我不让你,竞相开放。
在看看果园:石榴哥哥笑开了肚皮,苹果妹妹的脸涂上了胭脂,穿上了红袍,葡萄兄弟们也长成了一颗颗紫色的水晶,像宝石一般闪亮。栀子呢,她们披上了橘色大衣,在秋风中摇晃~~~~一颗颗水果在秋风中荡漾,像一只只风铃随风摇摆。这时候,太阳公公出来了,一束温暖的阳光照在果园里,显得生机勃勃。
最美丽的秋景,当然是属于田野的啦,稻穗儿成熟了,那金黄的脸儿犹如一颗颗美丽的金子,在阳光下闪耀着光芒。一颗颗稻子都弯下了腰,像金色的小路,又如一颗颗金黄的宝石那么亮眼。
玉米举着红缨儿开心得合不拢嘴,似乎早已忘掉夏天炎热的烦恼,正舒服地随着秋风摇摆,边晒着日光浴呢!
高粱正红着脸,高兴地笑了,是什么事情让他那么开心呢?原来是被旁边咪着脸笑的农民伯伯表扬了,又是一个丰收的季节,
田边,大娘砍下了一株株的黄豆,豆杆上结满了豆荚,有些豆子好像已经在妈妈的肚子了待得不耐烦了,恨不得马上就跳出来似的。大娘乐呵呵地把颗颗的豆子放到篮子里,准备做一手好菜。
两旁的油菜绿油油的,那鲜嫩的叶子,恨不得一口咬下去,真是令人垂延欲滴!如果你走进一看,还会看到一些黄色,像星星般的小花藏在绿叶中,若隐若现。
秋天啊!你真是一个美丽的季节,真是一个多姿多彩的季节,真是一个农民伯伯的付出得到回报的季节,秋天,你是一个美好的季节!