小学生秋天的图画作文
秋天是一位画家,它用五彩缤纷的颜料,给大地绘上了一幅美妙的图画。
秋天的果园结满了香香甜甜的果子。红红的苹果像一个个小红灯笼,高高地挂在枝头。金黄色的小橘子,黄澄澄的梨也赶热闹似的,齐聚果园,不甘示弱地向主人们深情地召唤:“我最甜,我最美,快把我摘回去吧走!”
秋天的竹林是最热闹的,风一吹,就发出哗哗的声音,好像地演奏一曲优美的圆舞曲。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林也似乎浸在浓雾里了,碧绿的竹叶上挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,落得我们满身湿漉漉的,一会儿,雾散了,阳光如利剑一样穿过竹梢,照射进竹林里。竹林热闹起来了,小鸟从这根竹子跳到那根竹子上,竹子便从睡梦中苏醒了,在阳光的照耀下展现自己秀丽的“头发。”
中午,密密层层的竹叶把竹子林填充得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,我们就在竹林里玩儿捉迷藏的游戏。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄的爬上了树梢,嫁接的月光照在竹林上,风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在暧和窝里,周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了。
秋天的农田是最美丽的,这里像一片金色的海洋,那里像一片燃烧的火焰。啊,原来是麦子成熟了,高粱笑弯了腰!
秋天就是一幅美丽的图画,我也想成为这画中一道美丽的风景。