描写秋天的初一作文
秋天,一个生命收获的季节。它是金黄色的,饱含着醉人的成熟味道。累累的硕果压弯枝头,一个个地挂在高枝上,在树叶上舞蹈,好像一篇起伏的乐章。这一些都让人联想到一笔巨大的无形财富生命。经历过磨练的生命,终究会尝到殷实肥硕的瓜果,使人的心底渗出丝丝缕缕的甜蜜。
天,蓝的可爱,仿佛是一汪清潭。阳光透过綾纱般的白云,斜斜地映在地面。树林,房屋的光与影依旧清晰。找一处空旷的草地,躺下来,静静地凝望着瓦蓝瓦蓝的天空,看那成群结队的云在天上无声地变着戏法;看金黄的落叶与风共舞,旋转,跳跃。
秋天,必然曾是这样的:满塘叶黯华残的枯梗誓死苦守一截老根;萧瑟的秋风咆哮着扇落一个个空虚冰冷的燕巢;可能,突然有一天,刺骨的寒风吹落一场鹅毛大雪;还有可能,咆哮的秋风卷起落叶,天地间一片金黄。
秋天,必然曾是这样的:最后一棵树褪去金色的繁华,像打了败仗的士兵一样,用树杈挑起几片干瘪的枯叶,显得伶仃而又憔悴;几株枯黄的垂杨树像娇柔的人儿一样?,柔软的手臂搭在一起,灵巧的缠着、绕着;还有几颗光秃秃的老树,大概也是巍然了许多许多年了吧,好像一位风烛苟喘,却又德高望重的老者,给人以幽邈的遐想。
像辉煌的屋顶在夕阳下泛着金光,秋天就像一条深沉的河流在歌唱。人们把秋天称为“丰收之时”,也正是因为它其中蕴含着的、深远的意义。秋,让生命的意义达到了完美。
秋天,必然曾是这样:瑰丽又复古、辉煌又平凡。也许,在其它的什么地方,它也依旧是这样的吧!穿过烟囱的黑森林、巍巍的雪原,我想要去走访那踯躅的秋天!