描写秋天的初一作文
秋天来了!田野里、果园里、菜园里,一片片丰收的景象。
走进田野,高粱涨红脸笑弯了腰;谷穗低下了小脑袋在向大地点头;玉米露出了整齐的牙齿在迎接秋天。
走进果园,橘子露出了笑脸,忘掉了一个夏天的烦恼;苹果穿上了红袄;葡萄披上了紫袍,那样子可真酷!
走进花园,菊花仙子就会第一个来迎接你,它拥有许多美丽的颜色。紫红的、淡黄的、雪白的……没有蝴蝶来,没有蜜蜂来,连唧唧的虫声也没有了。那各色的花,都静悄悄地各自开放着。
秋天是美丽的。抬起头来,可以看到蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。向远处望去,田野金灿灿的一片,一阵微风吹来,好似金色的海洋翻滚着。落叶在空中自由飞舞着,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。草儿低下头在对秋天说:“明年再见!”
秋天是凉爽的。大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,那扇动的翅膀给人们带来了凉爽。蚂蚁们正在忙着储藏食物,因为它们要准备过冬了。还有许多小动物在挖洞筑巢,它们要舒舒服服地睡大觉。
秋天是丰收的。苹果挂在树梢上像红彤彤的小灯笼;橘子像一个个小皮球;葡萄像闪闪发光的紫宝石。啊!真是太美了!我爱秋天,因为秋天是农民伯伯最喜悦的季节。
秋天的美,不单单是景美,更是丰收的美,劳动的美。我爱秋天,更爱为秋天付出辛勤劳动的农民伯伯。