秋天的落叶作文
当凉爽的秋风拂过我们的脸庞时,当微风把颜料洒在千姿百态的树叶上时,我便知道,秋姑娘来了。
傍晚,我漫步在公园里,细细“品”着秋天的味道。微风袭来,“沙沙”,“沙沙”树叶纷纷飘落下来像有了生命的纸娃娃。放眼远眺,天边不知何时渡上了一层淡淡的光晕,茂密的枫树林宛如一片火红的海洋,遮住了半个天际,余霞光融为一体,红得像燃烧的火焰,温暖着我的心,好像此时还是那个骄阳似火的夏日。
我不由自主地停下了脚步嘴里情不自禁地赞了一句:“真是‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’呀!同时,心里想:杜牧也是被傍晚枫叶美景迷住的,不知是他所看到的枫树林美,还是我所看到的美。
突然,一片银杏树叶落在肩上,把沉醉在美景中的我吓了一跳。便拿起来仔细观察。这片树叶触手冰凉,有极为平滑,叶子最外边是淡黄色,接着由浅而深地变化着,渐渐的变成了深棕色,宛如一把年代久远的扇子,叶上的斑斑点点更给它增添了一种沧桑感。可也别小看了叶脉,这些叶脉就如同我们的血脉,源源不断的向大树输送营养。这时,阵阵秋风吹来,漫天的秋叶以独特的姿态在风中自由飞舞,我不由自主得呆住了也许,世界原本就是如此美妙,而绝大多数人却没发现。也许,我就像爱丽丝一样,不小心到了另一个世界,也许……
我爱秋天的树叶,更感谢它们使我学会用另一种心态去欣赏这美丽的世界。