写秋天的作文
初秋,天高气爽,阳光明朗。
初秋的阳光,如一位婉约素雅的女人,迈着轻盈的步伐送走了夏天的炎热;如一位调皮的少年,爬上夏的末梢,在人们不经意间,拉下了蓝蓝的天幕;又如一位神秘的魔术师,把云变薄,把风变瘦,把水变清,在人们的不知不觉中,给大地脱下绿色的盛装而换上淡黄的衣裳。她透过还未完全萧条的宁谧,撒下斑驳的光影,昭示着大自然对芸芸众生的体恤和慈爱,给鹅黄的绿色抹上成熟的色彩。她的心情不再喜怒无常,平和地思考着季节的得失。
沐浴在初秋的阳光里,黄灿灿的野菊花儿,荡漾着阳光的温暖,多了季节的舒逸;路边的柳叶,飞扬着缠绵的音乐,少了落叶的惆怅;袭袭卷来的秋风,清爽着湛蓝的天空,多了一份沁凉的干爽;金辉的阳光,迷醉了初秋的色彩,少了秋寒来临之季的伤感。温柔的阳光,不像夏天那么火热,也不像春天那么暖昧,更不像冬天那样透着彻骨的寒,她是那么的暖,暖的让人爱怜,暖的让人感受到依恋,让人不忍走出那份无限的依赖,无限的寄托,无限的期盼。
行走在初秋的阳光里,天空似乎有些高远,白云也在飞快的游移,满目的葱绿让我隐隐的嗅出几分秋的清凉。虽然鸣唱的昆虫收获着满心的阳光,但我知道,风儿吹过就会落满一地的凄凉;虽然飞翔的小鸟追随着收获的清爽,但我知道,温暖的太阳烘烤着初秋的明朗;虽然空灵的山川平原没有躁热,没有酷暑,没有桑拿天气的烦闷与迷乱,但我知道,纯净的天空荡漾着岁月的深沉和四季轮回的厚重。我伸一下懒腰望着窗外的风景,闭上眼睛竟然有一种不想再睁开的冲动,婉约的心情如潮水般流淌着秋天的激情,淹没着秋天里的故事。
梦随心动,心随梦求。
走在晴空下初秋时节的路口,伫立在初秋的阳光下,微风轻拂着我的梦想,在这收获的季节里,我们应该收获什么?