写秋天的作文
窗外的雨已经纷纷扬扬落了半个夜晚,还没有丝毫停驻的消息。窗前还能看见江南璀璨的灯火,依稀可闻落寞的歌声,不知是何方到来的游人,正低低浅唱那伤心的曲调,是谁伤了她的心,让人如此如泣如诉?我想那一定是她最喜欢的人辜负了一片她的心。
不知从何时起,总对秋天有种特别的情怀,那是说不出的惆怅道不明的忧伤。我想我不是诗人,不该有太多的忧郁,不该有太多的假想,但是那些过去那些现在那些未来,一直牵绊在脑海。
很多次一个人走在这样的秋天里,走在这样的秋雨里,我想我只是在一直寻找一直奔跑。但是无论如何秋风已寒秋雨更冷,不用多久又是枯叶漫天的日子,我已记不清去年曼斗佛寺门口菩提叶落的样子,也记不清老家屋旁十七岁时种下的那株樱桃在秋天里的样子了。也许它们的秋天是一个梦,等梦醒来继续枝繁叶茂没有丝毫烦恼。
此刻不远的故乡普洱也是秋雨飘摇,如同版纳的萧瑟。难道心坎里饱含忧伤的人走到哪里都是一样的心情?有谁知?总看到别人笑的无忧无虑,难道那是一片故作虚伪的灿烂?还好我不会哭,即使再难过也只是一个人醉一场,一个人奔一程,一个人笑一阵。只因一路都是一个人走来。那些一个人走过的历程,一个人听过的歌,一个人喝过的酒,慢慢的在心里发芽,渐渐开花,最后凋谢。
梦里常回到从前,梦见在白雪纷飞的雪地里踏行,迎着飞舞的雪花,虽然寒冷却觉得温暖,向着风和雪那时候是最快乐的自己,因为身边有你。从北京的长城下到武汉的长江边一路走来,而如今你却在哪里?期待在下一个雪花飘飞的季节再见到你,但是西双版纳的冬天没有雪,普洱也不可能下雪,那一切只能埋葬在梦里。
把你送我的风铃挂在窗前,等下一个北风起的时候,整个半坡小村弥漫着忧伤的情绪的时候,再回去倾听你的声音。你说你只是不开心暂时的离开,可是已经六年过去了你在哪里?你说你会回来,等下一个飘雪的季节就回来,可是你让我在哪里等你?
每年泼水节的时候都会为你放飞一盏孔明灯,希望你能看见我的守候,每年在除夕之夜都会在半坡的小村里为你祈祷,愿你安好,盼你安然归来。一年又一年,教我如何放下这辛苦?
明年再去放一盏漂流莲花灯,你怎能让一个人为你如此难过。午夜的灯火,午夜的歌声,勾勒出红尘中痴痴的男女心声,再看傣江南的景色,川流不息的人群是那最有故事的人。无论相遇在七国八街还是泰国城,注定只是匆匆的过客,江南酒吧霓虹下的男女,醉过之后谁还记得谁?再听一次湄公河之恋,再说一次晚安!