描写秋天作文:多彩的秋天_优秀作文
清晨,我漫步在南山脚下的荔枝林中,抬头一看,只有一部分树叶仍然显得那样苍翠,另外的树叶都是很嫩的红色树叶,但是,我的脚下却是一片五彩缤纷。
低头一看,地上各种颜色的落叶呈现在我眼前。棕色的、红色的、黄色的落叶遍地都是,甚至有些落叶既带着淡淡的黄色又带着微微的绿色,还有的落叶更是有说不出的美丽色彩。
这些落叶不但颜色各异,形状也各不相同。有的像正在燃烧着的熊熊火焰;有的像一艘整装待发的长征CZ—2F型运载火箭,竖直地插在土里,尖尖的顶部直插天际;还有的像一叶扁舟,不时有小虫爬上去,碰巧吹来一阵大风,将叶子带着小虫随风飘到树林中央的湖面上,远远望去,还真像一个船夫在小舟上划船呢!
我继续向前走,来到湖边,抬头远眺,远远望见朝霞已露出半点火红的面孔。再将目光转向湖面。湖面是一片五彩的世界。在湖面差不多几十厘米的空中,飞舞着许许多多五颜六色的落叶,它们形状各异,色彩繁多,有的时候,好像还在一起欢快地跳着华尔兹呢。
湖面上落叶更是千奇百怪,有的甚至有点像神舟五号。湖面上的落叶不但形态各异,而且数不胜数,在有些靠近岸边的地方,落叶更是密密麻麻,铺了许多层,每层的颜色也都不一样,还活动频繁,叫人越看越有兴趣。
我登上大南山顶。俯视荔枝林,只见荔枝林已经绿中见红。再看看荔枝林中心的湖,湖面五光十色,好像还有一片片彩云笼罩着湖面。再将两者结合起来看,仿佛一颗五颜六色的宝石被镶嵌在一件美丽的衣服上。
秋天的荔枝林由于有了这些不起眼的五彩的落叶,而被点缀得更加美丽,也被增加了几分神秘色彩!