秋天的美景作文三年级范文300字
炎热的夏天已经走了,人们迎来了美丽的秋天,秋天是个美丽而又让人高兴的季节。秋天是金色的,有着金黄的树叶,秋天是红色的,硕果累累的果实高高挂在树上,农民伯伯笑红了脸。
凉爽的秋风徐徐吹过,吹弯了稻子的腰,吹红了高梁的脸。秋天用她的风梳子,来给田野梳理头发,那么温柔,那么慈祥,像位慈母在给自己那要出嫁的女儿梳妆,非常疼爱地轻抚着女儿们的头发……你瞧,那些就要出嫁的“高粱女们”正低着头,羞红了脸呢!
你看!那挂在树上红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶正冲你笑呢……
秋雨来了,细细的、斜斜的、闪着光,带着声,轻柔地飘落下来。它不像夏雨那样大雨大雷,不像冬雪那样的寒冷刺骨,它是多么的温柔,无限疼爱地抚摸着田野和大地。给了人们那阵阵清凉的气息。
秋天的田野是迷人的,但令我魂牵梦绕的是秋天的月色。
秋月沉静地升着,像一位洁白无瑕的仙女,在几朵云絮里,飘飘悠悠地来回穿动,那种静谧的气氛,总让人想起月中的嫦娥仙子,伴着玉兔,收集满树的桂花,可不知为什么,每次仰望星空,我总有一种羽化为仙的冲动,只是因为妈妈告诉我,嫦娥是孤独的。
这是多么美丽而富有诗意的秋天。