秋姑娘迫不及待地来到了人间,她脚步轻盈地越过山川,穿过河流,每个地方都留下了绚丽的色彩。爸爸开着车,带我到处寻找、感受秋天的美妙。
我们先来到了公园,这里是花的世界,花的海洋。瞧,那一朵朵嫩黄的桂花,散发出一阵阵沁人心脾的清香;一枝枝绒球般的菊花展开了细长的花瓣;红色的鸡冠花也不甘示弱,它们抬起高昂的头,美丽的花朵儿在阳光下一闪一闪的;还有那些不知名的花儿纷纷张开了笑脸儿,红的、黄的、紫的,都在这里争奇斗艳,竞相开放。
我和爸爸继续找,到了一片庄稼地,这儿俨然是农产品的天堂。水稻弯着腰,饱满的稻穗随风摇摆;嫩绿色的鸡毛菜友好地向我们张开了双臂;水灵灵的白萝卜正好奇地看着我们;硕大的芋艿正在轻轻地呼唤着我们。它们秀出了秋天——丰收之节的喜悦。
高山上,一棵棵饱经风霜的枫树,露出了如刀刻过一般的枝干,远远望去,就像是一位精神抖擞的老人立在山顶上。秋风吹拂,绿色的枫叶争先恐后地变成了红色,如婴儿手掌一般大小的枫叶在秋风中翩翩起舞,美极了!
还有那些在秋天枯黄的小草,金黄金黄的银杏树叶,无不在喊,“秋天来了!”
秋天,你真美!我将永远牢记你的美丽。