今天是星期六。沈老师要我们让我们摘五种不同的树叶。早上,我从家出发了。我一边做一边四处观望,看看有没有认识的树叶。走着走着,我忽然看见一颗冬青树。我高心极了!上去就摘了两片叶子。冬青树的叶子是淡绿色的。只有背面的颜色稍微深一点。叶子的两边稍稍的想上面翘了起来。中间则是向下弯的。而冬青树叶的前面呢?说起前面就太奇怪了。叶子的前面不是向上翘的。而是向下翘的。
这两片冬青树叶使原来垂头丧气的我变得更有精神了。我高高信心的向前走着。而就在这时,去服装城卖菜的奶奶回来了,我将摘树叶的事告诉了奶奶。奶奶说:“这不有桃树吗?你为什么不摘桃树叶,而偏偏要跑这么大老远的来摘冬青树叶呢?”“啊!什么,这棵树是桃树?我都快不认识它了!”我吃惊的说道,就因奶奶的提醒,我又搜集到了第二种树叶——桃树叶。很快,十分钟过去了,我还是没有找到第三种树叶。就在我要回家之时,我看见了一颗雪松在那里。像一个军人一样,在那里站岗。
我想:我要是摘一个“刺”带给沈老师的话那她一定会被我气死。不行。可我转眼一看,在松树的下方有一颗小竹子。我摘了又两片竹叶。竹叶细细长长的,是绿色的。后面粗前面细。摸起来啊舒舒服服的。在叶子的中间还有一道线。真不知道这是什么。主业与疲沓叶子不一样。其它叶子后面的颜色深一点,而竹叶却不一样,竹叶后面的颜色与前面的颜色一模一样。这就是竹叶最大的特点时间像飞箭,转眼间,我就已经搜集好了第四种树叶和第五种树叶。分别是“枫叶”和“桂花叶”