八月浅秋,秋雨如期而至,倚立窗前,赏小雨的缠绵,大雨的滂沱,暴雨的无畏,通过屋檐下的水晶幕帘,远望室外以是烟雾浩渺水天一色。秋雨缺少了春雨的细腻温柔,也缺少了夏雨的热烈奔放,但是秋雨却拥有着典雅和宁静。滴答滴答的声音,犹如魔幻的琴音撩人心弦,勾人往事。
盛夏蒸腾的气浪,遇见清凉的风,结成晶莹的雨滴,飘飘洒洒落下。打湿了葱葱郁郁的枝叶,打湿了依旧芬芳的繁花,如果没有清爽的凉意,真的不知道已然身在秋天中。喜欢浅浅的清秋,喜欢绵绵的秋雨,喜欢在淅淅沥沥的雨丝里,走进田野,走进果园,感受秋的韵味。晶莹的雨滴,落在田野里盛开的格桑花瓣上,清洗去附着的尘土,每一朵都娇艳无比。落在伸展的枝叶间,枝叶尽情的吸食,获取足够的水分保持春春的葱茏。落在果园里,香醇似酒,激发出清纯的果香,淡淡的弥漫在缥缈的雨雾中。在这浅秋的雨中,万物保持着青春的姿态,与时间赛跑,不负年华不负时光。
八月的时光,浅浅的秋,落雨纷纷。当秋雨的雨滴无声的沁入心扉的那一刻,心头便升起了淡淡的相思。回眸那个尚未走远的夏日,沿着它来时的方向,一路太阳将万丈光芒洒下,炙热中忘我疯长的万物。伸展开来的枝叶,绽放芬芳的繁花,将时光装扮的丰满而美丽。静立在树下斑驳的光影里,觉得夏日很长,有的是时间去欣赏。哪曾知晓,一场清凉的雨,就将夏日的酷热驱散。光阴里夏日渐行渐远,还好淅淅沥沥的雨丝还有夏日的温度,只是清凉,尚未冰冷。慌忙的闯入雨中,任由清凉的雨滴抚摸额头。在这夏与秋缠绵的时光里,去将夏日的诸多美好铭记,去将曾经记忆里的诸多繁茂景象梳理,待到“一叶飘落”秋深时可以去回味,这个夏日来时的样子。
一场秋雨一层秋,秋雨牵引着我们,走入光阴的深处,深处的光阴里是五彩斑斓的秋色。