秋天的美作文
在一年四季里,我最爱的就是秋天。春天细雨氤氲,微风拂绿的江南岸,水暖白鹅,曲项向天歌,引得无数文人墨客竞相称赞;夏天炙热,艳阳烈日,热浪袭人,生灵万物也耐不住这燥郁;冬天酷寒,世界银装素裹,许多动物纷纷冬眠,人们也懒散几分了。只有秋天,金装素裹,果实丰硕,冷热都恰到好处,让我感到快乐。
秋姑娘来到了果园,累累果实跟随她轻盈的脚步挂满了果树。灯笼般的柿子匆匆赶来,晶莹的葡萄也顾自在藤蔓上伫立,还嘲笑落单着的柑橘,柑橘闻声,不甘示弱,马上加入这秋天的果实大部队中。
我抬头仰望着天空,只见有一群大雁伴着落日余晖飞来,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,落霞与孤雁齐飞,煞是好看。
秋姑娘又来到了花国,丹桂飘香,金菊绽放,茶花漫山,花儿们睁开了睡眼惺忪的眼睛。放眼望去这花朵色彩纷繁,有黄的、白的、红的、紫色的.……
秋姑娘还来到了田园,一片金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒,秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。
秋姑娘每年都来森林,这次也不例外。秋姑娘一来,枫树叶子就变红了,挂在树上,好像一朵朵红色的小花;风一吹,枫叶便飘落在空中,翩跹起舞,像一只只美丽的蝴蝶。辗转零落在树旁的小河里,仿佛是摇曳的小船。就在这时,我想起了一句诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我爱你,秋天!你布满了金色希望,布满了丰收喜悦!