秋天的美作文
秋天是个美丽的季节,也是个丰收的季节。田野里,山坡上,果园里,到处可见一派丰收的美景。
田野里,金灿灿的稻子摇晃着脑袋,迫不及待要被农民们收割了。高粱扬起了黑乎乎的脸庞,好奇地打量着穿着秋衣,秋风习习的世界。
树林里,枫叶披上了红衣,在秋风的伴随下,自在地舞蹈着。梧桐树的树叶,犹如一个个小巴掌,不停地扇动。
呀,是哪里飘来的这一阵阵清香?当然,是充满丰收喜悦的果园,是雪梨,是火把梨,还是紫葡萄?都有。看远处,几盏红灯笼挂在树梢上。雪白的梨就像胖娃娃的红脸蛋。葡萄晶莹剔透,十分诱人。
当然,最吸引人的是板栗了,每当一个板栗掉下来,你都得快速避开。拿起来时,得轻拿轻放,不然,它会像刺猬似的扎破你的手。板栗可以炖鸡吃,炒着吃,做法数不胜数。
秋天是个美丽的季节,也是个丰收的季节。我爱秋天!