秋天的美作文
一年四季,我尤其喜爱秋天,因为这个季节不但有色彩斑斓的景色,而且它意味着成熟和收获。
秋天来了,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云。南归的大雁一会儿排成“一”字,一会儿又变换成“人”字,呼朋引伴地卖弄着清脆的歌喉,“嘎嘎”地叫着,从人们的头顶掠过。似乎在告诉人们:秋天来了。
秋天来了,田野里一派丰收的景象:高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰。大豆摇动金色的铜铃载歌载舞,玉米棒子在阵阵秋风中微笑。农民伯伯来到田边,看在眼里喜在心上。
秋风习习,金黄的树叶从高大的树木上纷纷飘落下来,如同天女散花般美丽。片片金叶又如同一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。地面上厚厚的树叶如同给大地铺上了一床金色的地毯。人走在上面软绵绵的,发出“沙沙”的响声,使人非常惬意。
走进公园,美丽的菊花竞相开放。红的像火,白的似雪,黄的如金子,绿的似翡翠,粉红的犹如天边的晚霞。一朵朵菊花绽放得又是那么灿烂:有的像小孩子淘气的笑脸充满了稚气;有的像腼腆的小姑娘欲语还羞;有的互相缠绕,似情侣在拥抱……真是绚丽多姿,让人目不暇接。
漫步郊外,浓浓的秋意浸润着我的心田。没有了盛夏的烦热,只有秋的成熟所带来的快乐。我爱秋天。