秋风,吹走了夏天的炎热,吹来了丰收,秋风就像一支画笔,它所到之处不是金黄就是五彩缤纷。
秋风吹到了果园,它吹熟了果子,吹了叶子,果园里呈现出一个忙碌、喜悦的画面。果农们正忙着丰收呢!看,树上一个个肥硕的果子,红的像火,粉的像霞,白的像云,黄的像金子。远远望去就像五颜六色的灯笼。地上的叶子似乎知道秋风的到来,立刻排着整齐的队伍迎接她。
秋风吹到了花园,它吹开了菊花,一朵朵菊花在秋风的抚摸下都绽放出最美丽的花朵,散发出迷人的香味,人们被菊花的花香迷住了,都想目睹一下“庐山真面目”于是都纷纷前往花园,大饱眼福。
吹着吹着,秋风吹到了田野,吹黄了稻子。田野里一片黄澄澄的稻子,就像价值连城的金子。这可高兴了农民们。
秋天是多么可爱!我爱秋天!