秋天的景色作文
伴随着那消失的知了声,秋姑娘已经代替夏姑娘接管了世界。
来到花园,秋姑娘把自己变成了小画家。菊花被她涂上了各种各样的颜色,有紫红色的,有黄色的,有雪白的,还有粉红色的……好多漂亮的颜色。她把桂花涂成了黄色,看那桂花好像一个个可爱的小孩子挨挨挤挤。秋风一吹,那淡淡的清香便飘到了小朋友们的鼻子里。“哇,真香呀!”有一个小朋友不禁感叹着。她又把木槿花涂成了粉粉的颜色,就像一条粉色的公主裙,用手摸一摸,木槿花的花瓣就像我们的皮肤一样光滑。风一来,她们便跳起了愉快的舞蹈。
她又来到了田野。这次她把自己变成了魔法师,用魔法棒轻轻一挥,就变成了金黄色的麦田,一眼望去,仿佛进入了金色的世界。那一颗颗饱满的麦粒,就像一把把小汤勺,又像一颗颗黄黄的珍珠。又一挥,变出了像士兵一样的玉米地,那一个个玉米苞子,就像一个个留着胡子的小老头儿,好像在对我说:“我已经成熟了,快来摘我吧!”
她来到了大街上,又把自己变成了一位出色的服装设计师。街上的行人的服装从短袖,裙子,变成了美丽的风衣,长袖。从树上飘落下来的叶子,为街道换上了一身黄衣裳,像一个个调皮的孩子落到地上,好像一块金黄金黄的地毯。这些可都是她的杰作呢!
我喜欢秋天,因为秋天带给小朋友的是欢乐,带给农民伯伯的是丰收,带给小动物们的是储存粮食,准备过冬的喜悦!