秋天的景色作文
渐渐的,渐渐的,树叶黄了,秋天的脚步也近了。
一切都变了一副摸样,枫叶红了,天变冷了,大部分的花都掉落了。人们也开始在地里忙活起来了。
小草顶着秋天的寒霜,竖立在那里,硬硬的,黄绿交错的,穿着一身花衣服。带着一顶洁白的帽子,像一位绅士。
松树、柳树、杨树,你不让我,我不让你,像一位位士兵,屹立在萧瑟的秋风中;就算闭了眼,但你仿佛仍然可以看到树上的松果、柳絮、橡子。秋天也正是菊花的天地,因为别的花都已经纷纷凋零了,但只有菊花开得最艳丽、茂盛。那美丽的花朵引来了许多蜜蜂蝴蝶在它的身旁翩翩起舞。
秋天的雨是软绵绵的,像一条条纤丝,无声无息的在风里卷曲着。“唰啦啦”落到了房顶上,落到了树上,落到了地上,一片湿漉漉的。雨渐渐小了,周围在焦黄的树叶下烘托出一片安静而和平的景象。
秋天的风没有春天的风那么温柔,也没有夏天的风那么热情,更没有冬天的风那么刺骨让人感到疼。秋天的风是凉爽的,它所过之地都呈现出了勃勃生机:稻谷成熟了,玉米高粱也成熟了。还有各种菊花也纷纷在萧瑟的秋风中绽开了笑脸。还有那地里的收割机声与农民伯伯们欢笑的声音,在那飘着稻香的的秋风中回荡着,凑成了一曲欢快的丰收之歌……