秋天的景色作文
乡间的秋天 不知不觉,秋天已来到人间。 柔和的阳光普照在人们身上,暖洋洋的。看,瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正往南飞,领头雁“嘎、嘎”地叫着,像是在说:“天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。” 秋天的田野里,金黄的稻子已成熟,秋风吹来,稻穗摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。乡间的秋天是多么辉煌啊! 秋天,果园里的苹果熟了,像小姑娘那一张羞得通红的脸;黄澄澄的鸭梨,上面小、下面大,仿佛那是一个个金葫芦;红彤彤的柿子高挂在枝头上,好似节日的灯笼;石榴笑破了肚皮;芒果乐弯了腰。乡间的秋天是多么可爱啊!
秋天,梧桐树上的那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风一吹,就像一只断了线的风筝,打着转儿落下来,贴在地面上,远远望去,仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。乡间的秋天是多么美丽呀! 秋天,是枫叶红透,菊、桂盛开的季节。瞧!枫叶从东红到了西,像是着了火。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,粉的像霞,那别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发。还有“金丝菊”像节日的礼花。哦,对了,这么美好的季节里,怎么能没有桂花的装扮呢?请看,小小的黄花藏在绿叶中间,散发出来的香味令人陶醉。乡间的秋天是多么迷人啊! 再看那一大片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,一群穿着花花绿绿的毛衣的小朋友围在一起,欢乐地唱啊、跳啊。