秋天的景色作文
国庆长假,我和妈妈去了姥姥家,看到了一片片的丰收景色。
走进姥姥姥家的院子,看到柿子树的枝头结出红红的柿子,好象为了迎接秋风婆婆的到来,特意挂出了一个个小灯笼。核桃树也不甘示弱,树枝上也长出了圆圆的核桃,从妈妈那里我知道这可是键脑的食品。除了这两种树外,还有一棵石榴树,靠上边的叶子已经变黄,下边的虽还有绿的,但是远没有夏天那么郁郁葱葱,有的枝条上叶子已落光,只有树枝挺在那里,枝头上挂着几个大石榴,涨涨红红的"脸儿"咧着大大的"嘴儿",像在对主人笑。
在院子里还有很多的菊花,它们争奇斗艳,显示着无限的生机菊花的颜色可真多,白的如雪,黄的如飘香的金谷,紫红的浓艳无比,真实鲜艳夺目,令人陶醉。我漫步在一株菊花前,妈妈告诉我,这就是"贵妃嘴酒"菊,它色彩特别鲜艳,花瓣重重叠叠,正中有一个小圆球,小圆球的上边还有许多顶起的小须,像孔雀的冠羽,显得十分精神。你要走近去闻,还能闻到酒味呢!
小院四周的栅栏上,爬满了丝瓜藤,上面结着长长的丝瓜,有一根藤还爬到不远的柿子树上,在上边结了根又粗又长的大丝瓜,看它那悠闲自得的样子,真像一个大肚弥勒佛。
啊,秋天多么美丽呀,我爱秋天。