秋天到了的作文
“金风瑟瑟,红叶萧萧”,又到了一年中丰收的季节——秋天。
老家的郊外,有一颗笔挺的柿子树。树干笔直,屹立在一座小山坡上,像一位哨兵捍卫着着一片土地。树干上挂满了鲜红的大柿子,似乎要把整个树干都要压弯了。摘个下来尝尝,软软的甜蜜的汁液吸入口中,使我无比幸福。
这也使我想到了奶奶家。一片片田地里挂满了丰收的喜悦,奶奶的脸也红成了一个红苹果。金黄的麦子正笑呵呵地弯着腰。玉米也不甘示弱,把一颗颗饱满的玉米粒展现给收割之人。南瓜在一块土上也结了果,圆圆的、大大的,赛过了巨大的车轮。苹果也丰收,一个个挂在枝头,笑呵呵地望着我们。番薯埋在土里,静静地等候着收割之人的到来……
秋天是一个丰收的季节,也是一个枯黄的季节。可是,那几片枯黄的落叶也进入了大地母亲的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,所有枯萎的树木花草,都会给下一代做出美好的铺垫……