秋天到了的作文
秋天到了,地球换上了喜庆的面貌。在农村,大人们纷纷下田收割自己的果实。农田也一片热闹,蚂蚁把收割时掉落的农作物搬回自己的“城堡”,为冬天做准备;布谷鸟从田地的这头飞到那头,传播秋天的信息;蜻蜓也在空中巡逻着,把想破坏农作物的害虫依法处治……
调皮的小孩们也开始秋天的游戏:飞奔的小孩把谷堆踢得漫天飞。当大人已过来,小孩们钻进谷堆。大人们只好挠一挠脑袋离开了,一离开他们又跳了出来,再次闹翻了天。
而我呢,就坐在家里一边看书,一边欣赏着窗外的美景。秋风伴随着枫叶扑打着我窗;又穿过已苟延残喘的枯树,发出铃铛般奇妙的声音;秋风又拂过墙角的狗尾草,它们摇动着脑袋倾听风的声音……
秋天让世上所有事物变得优美起来,哪怕是对小草低声细语,它也会摇着身子,用身体语言告诉你。秋天也让田地成为小孩们的游乐园,更是时刻提醒人们,一分耕耘一分收获,告诉他们,他们的努力得到了回报!