秋风像个顽皮的小娃娃,悄悄地打开了秋天的大门。
看,一阵秋风吹过,树叶簌簌作响。叶儿离开树妈妈的怀抱,在空中打着转,纷纷飘落下来。没过多久,落叶层层叠叠,铺满大地,真是美不胜收啊!
山坡上,秋姐姐一吹口哨儿,水果娃娃们都赶来了。小苹果的脸红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘。青里透黄的橘子你挤我碰,争着唱起丰收的歌谣。晶莹剔透的葡萄聚拢在一起,嫩嫩的果肉,散发着迷人的香气。梨子一定是连夜赶来的,满身粘着月光。
金黄的田野里,沉甸甸的谷穗儿把稻秆儿压弯了腰。微风一吹,犹如金色的波浪在翻滚,好壮观呐!金灿灿的玉米咧着嘴笑,裙衣随风摆动,哼着哗啦啦的欢快曲调。秋风拂过,枝头饱满的豆荚相互碰撞,“哗哗哗哗”,那声音如风铃般悦耳动听。
秋天是一幅美丽的画卷,是一曲丰收的赞歌。我喜欢这多姿多彩的秋天。