树上的树叶禁不住打击,纷纷落了下来。凉凉地风朝我吹来,打乱了我这些天来忧愁与烦躁。他们就像小精灵似的,把我的烦乱给带走了。太阳也不太听话,它使得白天的时间缩短,黑暗的时间增长。望着这些景象,我知道,她来了。
这一个夏天,蝉鸣的很早,让事忙的人听了很烦。可是久而久之,听了也习惯了,当风吹动起落叶纷飞,我拾得了一只病蝉,它的双翅在我的手里微微颤动,我竟没想到,这响彻一夏天的东西,既然只能活一个夏天。
课间,坐在窗边的我,可以感受到,温度一开始悄悄转变,从极其酷热的天气,转变至风瑟瑟。校园里的玉兰树也开始渐渐退化,那曾经是多么浓郁的花香,既然变得无色无味,我正在纳罕道,到底是谁把这白色的芳香给带走了?原来是她。
夜幕渐临,天空的暮色开始四合,我望着手里的柚子,不知怎的,很不舍得要下口,那晶莹剔透,饱满多汁的柚子,曾经是我最喜爱的食物,可是今天却无论如何下不来口,可能是因为她来了,柚子快没了,让我忍不住下口吧。
躺在床上,有种思绪,好似永远不会停止似的,在我脑海里旋转着,我想不到,她来的这么早,是美好的事物转瞬即逝,她是一个邪恶的杀手,她把病毒带来了,带到人们的眼睛里,是许多人染上这样的病。
她也是一位懒人,她把懒散发于空气中,使想早起的人都不禁想转进被窝里,不可出来,导致人们迟到。
这个人是谁呢,谁又有那么大的本事呢?她是秋,秋过后,便是冬,这让我想起了歌德说过的:“冬天已经来临了,春天还会远吗?”应该改为:“秋天过后,留下的是白茫茫的一片。”