秋风作文400字
昨日刚下过雨,今天已经艳阳高照。但风却比以前刮得厉害多了,骑车在江山大道上,明显感到冷风嗖嗖,直杀脖子。带着阵阵凉意,看着被秋风舞动起来的梧桐树叶,也别有一番情趣。
“呼啦啦,哦,呼啦啦”秋风一边穿越时空,飞奔而来,一边唱着歌。而落叶呢?姿态万千!
有的轻快地翻转身子,来个鲤鱼打滚;
有的像着黄纱衣的舞女,在天地这样广阔的舞池里,迈着轻盈的步伐,伴着瑟瑟的秋声,扭着婀娜的腰姿,跳起了动人的探戈;
有的是女儿脚下跳跃的快乐的音符,一片落叶就是一首动听的歌谣。
有的却又像醉酒的大汉,东倒西歪,踉踉跄跄,跌跌撞撞;
有的像古战场上整装待发的战士,秋风的冲锋号一响,便开始短兵相接。一阵厮杀过后,那些残兵败将,个个抱头鼠窜,或陷入泥淖,或跌入悬崖,或翻山越岭,飞檐走屋。
有的羞涩,有的粗犷;有的温柔,有的强悍。
有的喜欢沾花惹草,拜倒在石榴裙下;有的则喜欢遗世独立,羽化而登仙。
有的似乎倦了,干脆躲进罅隙里,过上隐居生活,直至老死其中;
其实,落叶的千姿百态不正是人生写照吗!