来的突然——跟着那一阵阵湿润大地的雨,跟着那一阵阵轻柔的叶子声,风慢慢的来了……
先是听见沙啦啦的雨声,从远远的地方传来,从很高的天空传来。
呼呼呼,呼呼呼。
像一本无字天书,神奇的从四面八方飘然而起,而且啄渐响亮起来,啄渐的清晰起来,由近到远,由远到近。
风,使秋天中的每一朵小花,每一片树叶,每一丛小草,都变成了优美的歌曲啊,弹奏出一首又一首更优雅的带着幻想色彩的小曲“此曲只有天上有”呵!
风使山林改变了颜色。在白天下,山林的色彩多得数不清,有灰色,有粉红色的,有翠绿色的,有深绿色的,也有水一般的颜色。在风中,所有的色彩都变成一幅五彩的画,绿得发光,绿得发亮,在这美丽的图画里都展示出来了。它们留进了我心中。
这风中的这幅图画,在很多画家都画不出的一幅美丽而且又如同仙境般图画,然而这一幅是伟大的画家大自然画出来的,看过的人都难以忘记这美丽的画。
去的也突然——不知是在哪时哪分哪秒,风,悄悄的回家了,雨也停止了呼吸,山中的生机一下子变得很幽静,幽静得可怕,幽静得神不知鬼不觉的,远处,几只不知名的小鸟开始歌唱起来,仿佛在倾吐着落后的欢悦。近处几个还在沉睡的苹果掉落下来,掉在大地上,发出“砰,砰砰”的响声。
砰——砰——砰——
仿佛是在给秋天配乐呢!