秋风的作文
六岁那一年,我被遗弃在街头。我不知道他们为什么不要我了,我只知道我恨他们。那是深秋的一天,街上落叶飘上飘下,似乎它们也找不到家了。
我在街上盲目地走着,忽然眼前出现一个人,一个40岁左右的,他问我:“你怎么不回家呢?”我不语,突然他像明白了什么似的,对我说:“孩子,我带你回家。”从此,那个人便成了我的“”,是他让我懂得了世上还有一种家,叫做“父爱”。
可是或许是因为我心里充满了对亲生父母的怨恨。我从此不再开口说话。那个人试着开导我,让我开口说话,可是我却始终没有理他。我不知道他的事,或者说我一直把这里当做寄宿的地方。他却把我当成亲生女儿,他叫我星儿,他说我就像星星一样闪烁。
后来,我上了学,可是因为我没有再开口说话,后来竟说不出话来,我不喜欢上学,不喜欢学校里的一切,一天,几个孩子围着我指指点点,说我是哑巴,还说我是孤儿。最后,我忍无可忍,就冲上去打了他们。于是他就被请到了学校。我站在一旁看着他一个劲地给别人道歉,还让我也给他们道歉,我倔强地昂着头,他只好作罢,眼里充满悲伤与无奈,我心里有一种无以明状的痛。
他把我带回了家,一句话也不说,只是忙碌着给我准备晚饭,我一直低着头吃饭,不敢看他一眼。
“星儿”他突然开口,“你知道吗?我本来有一个和你差不多大的女儿,一个很乖,很懂事的女儿。”
我被他突如其来的话吓了一跳。
他接着说:“我女儿在7岁那一年得了重病死了,当时我万分地悲痛,一直对失去希望,直到那一年在街上看到你,我突然间觉得你跟她好像,你知道吗?她最喜欢的季节是秋天,特别是飞在中的落叶,她说那是天使们的翅膀。她说:‘秋风吹来天堂的时候,天使就会把脱落的翅膀化成落叶,随着秋风吹到她最爱的人身边。’星儿,你知道她最后说的一句话是什么吗?她说:‘爸爸,到了天堂,我一定要给好多好多的翅膀给你。’星儿,我并不奢望你叫我一声爸爸,我只希望你能地活着,你懂吗?”
我望着他,想开口叫他一声爸爸,喉咙却像被什么哽咽了,我泪如雨下。
又是一年,又是一个秋天,我站在街上和他一起去寻找天使的翅膀,看到满天飞扬的落叶,往事涌上心头。我突然间感到头痛欲裂,我飞快地奔跑,突然,一辆车飞驰而来,我愣在那里。突然,一个强劲有力的手把我推倒在路旁,然后我看见那辆车撞在了那个人身上。
“爸……爸……爸爸!”我艰难地喊出了口,就不醒人事。
当我醒来时,发现自己躺在病床上。我向四周望了望突然想起了什么。“爸爸?爸爸在哪里?”我跳下床,终于在一个病房里看到了已被裹得不成人样的爸爸。
我冲上前去,爬着他的手,拼命摇晃。“爸爸,你醒醒!”爸爸艰难地睁开眼睛,看着我,说:“星儿,不要难过,爸爸要到天堂去看我的女儿了,你要好好活着,要……要快……快乐地活……着……”说完,他的手便无力地垂下。“爸爸!不要,我不要再变成孤儿,爸爸,你睁开眼睛好不好,你不要星儿了吗?星儿以后一定会乖乖地,你不要离开星儿呀!……爸爸……”我哭哑了嗓子,不愿接受这个事实。
现在,又是一个秋天,我望着满天飞扬的落叶,自言自语:“爸爸,又起风了,你看见了吗?哪一片落叶才是你的翅膀。爸爸,星儿好想你……”