秋风作文300字
秋风是秋天的使者,向我们传递来秋的讯息。
田野里,向日葵成熟了,一个个硕果累累的花盘都垂下头来,秋风刮过,向日葵像是在给太阳公公鞠躬呢!红彤彤的高粱随风起舞,风儿就是它的舞伴,风儿一来,它就和着风的节拍跳起了舞蹈,风儿一停,它就站立不动。一大片一大片的稻田由青变黄,由黄变成深黄,秋风扫过,田野里便掀起黄色的浪花。
花园里,别的花都凋谢了,只有菊花不拍冷,它迎着深秋的寒风尽显自己的美。红的、黄的、白的……五颜六色、多姿多彩,人们边走边看,边看边走,怎么看也看不够。
果园里,秋风飘过,葡萄兄弟嚷着冷了,要披紫袍,它们还挤在一起相互取暖呢!苹果呢,多像害羞的小姑娘,一阵秋风吹过,她那红彤彤的脸蛋变得更红了。
森林里,秋风扫过,叶子穿上了五彩衣。风儿从森林中跑过,叶子就纷纷从树枝上轻轻跳下,奔向大地妈妈的怀抱。风儿调皮的打着旋,那些小叶子呦,赶紧在空中转起了圈圈,它们又变成一只只“蝴蝶”,在空中尽情飞舞。
这秋风呀,轻轻一吹,秋天就悄悄的来了。