中秋节到了,我要回外婆家过中秋节。我非常高兴,因为我又能见到外公,外婆了。我坐上爸爸的车子。途中,我想站天窗,爸爸不让,我心想:这个爸爸,买个有天窗的 车子不就是给我站的吗?哼!到了外婆家,一走进家门就闻到了一股香味——是老鸭汤!我最喜欢喝的汤。香香的,一闻就让人谗。中秋节一到,我的最爱就都出来了,什么鸭翅,鸡爪,鸭脖——特别是我的小舅,一连吃了好几个鸡爪,才留两个给我吃,当时我就想:哼!这个臭小舅,外婆明明是留给我吃的,你却快吃光光了,早知道不拿出来了。吃饭的时候,大家说说笑笑,唯独大舅没回来。
我跳舞的时候,一不小心踩到了扇子,摔了个大屁墩,搞得全家哈哈大笑,我心想:我给你们跳舞,你们居然还笑我?!这个中秋节虽然很快乐,但我的屁股却遭殃了。唉,真疼!
在中秋节那天,我去了姐姐的姥姥家玩,我喜欢焚烧玉米皮,但这不是关键,我们把藏在玉米皮里的虫子收集在一个露露瓶子里,我们先把几条虫子放在另一个露露瓶里,然后用火烧,我们观察它们,起初没有异常,渐渐的,它们开始往上爬,可惜爬不上。有的缩成一团,有的不动了,你们是不是觉得很恶心,后面还有更恶心的。
姐姐把剩下的虫在它们的瓶子里放点菜,调料之类的东西,用火烧,渐渐的,水开了,虫子肯定烧死了。现在,想想都恶心。
这个中秋节,是我最难忘的。