《秋风》作文
又是一个秋——
东方已晓,旭日东升。天,泛出了一抹抹红晕。渺远的鸡啼划破了黎明,飘向远方。仰望,群雁排空。几朵浮云掠过苍穹,与朝霞相映,绚丽而多姿。
晨光中的秋风,那般的柔和,轻抚着大地。
秋菊,妩媚迷人,清香依旧。桂子花开,十里飘香!这难免有些夸张。但浓郁的花香,从花枝上袭了下来。在秋风中,追逐着,打闹着。放眼,银杏如海,叶落飘飘,金黄遍地。人儿,畅游其间,舒适而又惬意。
金风送爽,沃野甚是热闹!瞧去,硕果满枝。灯笼似的的柿子,好生可爱。葡萄,晶莹剔透,似琥珀,如玉石。石榴裂开肚皮微笑着,晶莹的籽儿,令人垂涎三尺。枫树叶子,全都红了,似狂舞的火苗,燃出了幸福,燃出了快乐。
夜幕初垂,处处万家灯火。天空,繁星点点,月儿已上了柳梢头。轻而薄的雾,轻纱一般笼罩四野。鸡儿,不啼了;鸟儿,不鸣了。原野静寂一片,茫茫一片。
秋风带来了迷人的秋色,给人们描绘着一幅朴实的风土画,编织着一个多彩的梦境。
又是一个秋——
待到秋风乍起时,你风中笑。