《秋风》作文
那棵金黄的银杏树下,清晨的如曼玉般的朝露,从金叶儿尖儿悄悄地掉下,和着你脸上那两条清晰的泪痕,悄悄地沁进了我的心底,慢慢的它顺着那飘飘洒洒的金叶儿藏进了我的心扉,轻轻地,娇羞的……近了近了……
感谢那年唯美的秋天点亮了我的华丽青春。记得,你曾给我讲过一个故事,那金色的梦幻世界,真的很唯美,很奢侈,就像我的青春一样……
青春就如同那凄凉德哀秋中的那棵灿烂银杏,总在在痛苦时绽放它最耀眼的光芒,那银杏树上最后一片金叶儿便是我,因为曾经你寄于了它最美好的希望。
在我家的对面有一颗银杏,那是去年我和我外婆亲手中下的,我还曾经嬉皮笑脸的说过,我要把它街的“长生果”亲自摘下给你吃的,后来不久,在那个特别特别寒冷的深秋里,你曾勾着我的手笑着说:“记住,那棵银杏树还会像我一样一直陪伴着你”说完,你那温暖的大手便垂下了,逐渐冷了起来。时光随着你脸上的泪痕奔腾着,但这却是我的一个内伤,一个无法治愈的伤口。
今年秋天的某个清晨,悠扬的吉他声把我从睡梦中牵引而醒,我也从痛苦中跃然而出。那棵杏树下,一个轮廓分明的少年抱着吉他依树而坐,他眼神里的柔波泛起阵阵五彩的涟漪,他脸上的微笑一次又一次的荡漾在我的心头,心底那潭死水也渐渐变得清澈透明了起来,和着他的琴声,不停地回旋起来。
后来,我就偷偷地躲在窗角欣赏他的琴声,时间一久,我就露面了,我也在杏树下正大光明的品味了起来。他教我弹吉他了,我也爱吉他,每次在我心情不好的时候,他也总会给我讲一些逗趣的事儿,直到我笑了,他又会为我谈一首悠扬的曲子,干涩的秋风悄悄打在我们青涩的脸上。
秋风冷漠的吹亮了杏叶儿,又在一次,冷漠地,吹落了第一片金叶儿。金叶儿在秋风的肆意击打下,不停地翻飞盘旋着,它挣扎着,哀求着杏树不要抛弃它,因为他害怕孤独,害怕一个人在某个不知名的地方张眼,害怕被人践踏,最后它竟渗出了泪,可还是凋落了下来,但是它却躺在地上温柔地笑了。
身旁那副英俊秀的脸旁,也抽搐了,他仿佛笑了,用手朦着眼,他的泪水顺着琴弦滑落了下来,滴在黄毯上,很久,很久,最后秋风还是吹走了他莫名的哭泣,嘴角扬起一抹温柔,他又开始弹奏吉他了,悠扬的琴声和着风伴着金叶儿飘了很远很远。给予了那片金叶儿一丝大的安慰和陪伴……
那天以后他再没来过,只是某天清晨,我又陷入了无限的愁惆就像这样萧瑟的秋风一样……都散了……
感谢秋风盛装莅临我的青春,送走了我青春里最重要的两个过客,你们将永远都被我珍藏在心底,就像那片金叶儿一样拥有地躺在杏树下,不久它又将是另一颗灿灿杏树……清晨,秋风又将悠扬的秋风吹进我的心扉,一种熟悉又再次荡漾着……一抹温柔的笑意……
一想稚嫩的杏树最终破石而出,探出了点点新意……娇嫩而勇敢。