秋风作文400字
有人喜爱艳丽多姿的桃花,有人喜爱娇艳富贵的牡丹花,我却喜爱傲霜斗雪的菊花。
秋来了,菊花骄傲的晃出了小骨朵,秋风一抚摸,摇着可爱的小骨朵,微笑着,阳光了她的心。秋雨侵湿了菊花的美丽身躯,一夜之间,绽开了它的笑容,在薄雾缠绕的清晨,她惊讶的睁大了双眼,菊花居然变成了紫红,紫得让人心醉,注目难忘,她不禁陷入了沉思,一个小小的黄菊在被严寒摧残后,且在异地重生,不开出黄色的花朵,却坚定地变异出了更美丽的颜色,一瞬间,菊花的一直吟唱在她心中的朴素变得更加高贵。为之兴奋,震撼。伟大,坚强,不,无法用语言形容,只能意会不能言传,美不可言。
接下来,菊花从容不迫的婀娜着它好看的身躯,在忙中她们彼此心照不宣,你中有我,我中有你,再苦再累要看它一眼,它也百般诱惑着她,闻闻它的体香,它的美丽羞涩了她的脸膛,陪着她度过了孤寂的每一天,时光冉冉,别花都凋谢,只有菊花还在雨露芬芳,分明就是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
菊花年年在开,她年年在长大,在金色的童年中,却没有停止对它的朦胧爱。菊花的美在升华。最美的花纯洁,高贵,典雅,染着一颗幼小的心。
我喜欢菊花的高风亮节,赞美它的不畏严寒,欣赏它那顶风冒雪怒放的精神。敢于百花争艳,敢于风霜搏斗,它的勇气更令我深深折服。所以人们把它叫做秋风君。