秋风的作文300字
我喜欢秋天,更喜欢秋天的风。
秋风总是那么的随意,那么的亲切。她总是在你不经意的时候悄然来到你的身边。悄悄带走了夏日的炎热,送来了凉爽,原本烦躁的心变得透明,思绪格外清晰。
她温柔体贴,每每赶在寒冬到来之前,匆匆的来到你身边,亲吻着你的发梢,在你的耳边轻声诉说,冬天就要来了/。如果你没有注意到她的忠告,她会使劲的拽起你的衣袖,不断摇晃,甚至会钻进你的衣领,让你打个冷战。
我喜欢秋天的风,秋风是树叶的舞伴。树叶经过了一个喧闹的夏天,在太阳的炙烤下蜷起枯黄的身体,显得有些落寞,秋风悄悄地托起她们的裙裾,和着大自然的旋律翩翩起舞,在阳光的映照下,优美的舞姿让人眩晕。叶子开心的笑了,在即将告别大树怀抱的时候,有秋风相伴。
每年秋天,我都会登上山巅,感受秋风肆意的从面颊划过,听秋风摇落树叶的声音,看树叶在秋风中飞舞,心中一片澄明。
我喜欢秋天,更喜欢秋风吹起发梢的感觉。