秋风的作文300字
清晨,秋跑过那片田野。她的身后拖着薄薄的雾,给朝霞、田野、果园披上了一层轻纱。太阳从山后爬了上来,伸了个懒腰,发出金光,迎接新的一天。秋风带来的轻纱般的薄裙也渐渐散去。
阳光照在稻谷上,稻粒颗颗饱满,壮实。金灿灿的稻子在阳光的照射下像金子一般耀眼。秋风吹来,稻谷哗啦啦地扭动着腰肢,好像在说:“秋风,陪我跳舞吧。” 高粱也在秋风的轻抚下起床了,它脸红扑扑的,像是被秋风送来的美酒灌醉了一样。玉米地里,一棵棵玉米在风中捋着胡须,晃头晃脑,和旁边的高粱谈笑风声。
秋风跑到了果园,柿树上的柿子赶紧化好红妆。她们你挨着我,我挨着你,互不相让,都想长得最大,好让秋风把她们成熟的消息早点告诉人们。瞧!苹果树上的一个个红苹果像一个个小灯笼,风一吹它们动来动去,一定是在提醒农民该摘下它们了。
……
夜幕降临,在万物寂静时,秋风又跑到哪儿了?你看见了吗?