《秋风》作文
今天我绘画老师给我布置了一项作业,就是画你最爱的一个季节。我想了半天都没有想好,因为春天可以画小树发芽,百花齐放;夏天可以画荷花盛开,争奇斗艳;秋天可以画那果实累累的果园;冬天可以画小朋友们在堆雪人、打雪仗。最后我还是选择画秋天。我先画了一棵苹果树,上面结满了红彤彤的大苹果。接着,我画了一棵石榴树,上面结的石榴个个都裂开了嘴,对着我们笑呢!然后,我又画了一棵葡萄树,上面的葡萄个个都紫红紫红的,仿佛一颗颗紫红紫红的宝石。最后,我画了一个果农正忙着丰收着水果,心里好像要说:“今年水果的收获真好,来年一定比今年更好!”
我想,只要我们辛勤耕耘,坚持不懈的付出,一定会成长和成功。您看,我经过努力和坚持,已经成了一个小画家了,正在画着秋天那丰富多彩的收获季节呢!当太阳不再毒辣的时候,秋天就来了。当秋风带着果香抚过脸庞,秋天就来了。
秋风吹过田野,给农民带来一丝丰收的喜悦;秋风刮过小路,路上的梧桐树挥挥手,几片黄叶随风飘落。秋风带着桂花的香气,一路飘香,让人忘掉夏天的烦恼。
田野里,稻子掀起金色的波涛,让大地一片金黄;高粱举起燃烧的火把,像是在庆祝秋天的到来;棉花铺一片雪地,好像在提前告诉我们冬天的美景;向日葵一改以往的作风,羞答答地低下了头,玉米挺直身体,要和高粱比比身高;土埂上开满了野菊花,让人舍不得踩上去。
果园里,苹果早早地穿上了红袄,准备过年;葡萄长大了,换上了紫袍,石榴涨红红了脸,活像一个个小灯笼。
今天我绘画老师给我布置了一项作业,就是画你最爱的一个季节。我想了半天都没有想好,因为春天可以画小树发芽,百花齐放;夏天可以画荷花盛开,争奇斗艳;秋天可以画那果实累累的果园;冬天可以画小朋友们在堆雪人、打雪仗。最后我还是选择画秋天。
我先画了一棵苹果树,上面结满了红彤彤的大苹果。接着,我画了一棵石榴树,上面结的石榴个个都裂开了嘴,对着我们笑呢!然后,我又画了一棵葡萄树,上面的葡萄个个都紫红紫红的,仿佛一颗颗紫红紫红的宝石。最后,我画了一个果农正忙着丰收着水果,心里好像要说:“今年水果的收获真好,来年一定比今年更好!”
我想,只要我们辛勤耕耘,坚持不懈的付出,一定会成长和成功。您看,我经过努力和坚持,已经成了一个小画家了,正在画着秋天那丰富多彩的收获季节呢!像一把柔韧的梳子,让田野里的各种作物格外分明;又像一只大手,把落叶地毯铺在每个角落。秋光照耀着农民的汗水,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。
走在秋天,空中有明媚的阳光照耀;叶子已经在渐渐枯黄,那叶脉上可以清晰看见它们由绿渐黄的过程,黄黄绿绿,绿绿黄黄,体现出一种斑斑驳驳的美丽。捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会陪伴着我们。