《秋风》作文
秋天,是一个让人心旷神怡季节,也是一个收获的季节。我就是初秋的一缕凉风,正启程去各地旅行呢?
我飞啊飞,飞到广阔的田野上:碧绿油嫩的庄稼被我的手轻轻一挥,变成了金黄的海洋。滚滚波浪波涛起伏,散发出醉人的稻香!这又是一个丰收的季节,农民伯伯们的脸上露出喜悦的笑容。听,她们个个竖起大拇指在夸我呢:“秋风姑娘,你真有本事!”看!我的魔法多厉害啊!
我继续向前飞,飞到一片茂盛的枫林里,绿油油的“手掌”很奇特,可我偏不喜欢绿色。我又开始淘气了,此刻的我把手一挥,枫叶立刻变成火红色的,瞬间又纷纷落下。枫叶立马在空中翩翩起舞,多像一场枫叶雨啊!眼前这美丽的场面让我情不自禁吟起了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”听!我可是这首诗的主角呢!
我又向前飞去,飞到了一片果园,青绿的果子正等着我呢。我又把手一挥,跟着又吹了一口气,顿时,果香四溢:有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,有橘红的柿子,还有水灵灵的葡萄……让人大饱眼福。这时果农们笑得合不拢嘴,都在纷纷议论:“今年又是一个丰收年”。整个果园都洋溢着欢乐的笑声。
我再飞到了大深林里,我像一位教官吹响了金黄的哨子,慵懒的动物们被呼醒了:看!松鼠正在刨土挖洞,寻找松果,填满树洞;笨重的大熊正在河边兴致勃勃的抓鱼,准备大吃一顿;威武的刺猬正在寻找小果子,准备过冬的粮食了;轻盈的青蛇正在寻找小洞,准备舒服过冬呢……
我又吹响小喇叭向下一个景点出发啦……