《秋风》作文
告别了春的绚丽多姿,夏的似火激情,也告别了春的天真烂漫,夏的冲动,却迎来了秋的洒脱、淡定和心胸宽广。经历了42个春秋的我,进入了秋天,就好比进入我这人生中的不惑之年——什么都看淡了,不该追求的不再奢望,该回味的好好品尝。没有春的书生意气,没有夏的年少轻狂。多了份沉稳,多了份安详……
就是在如此明澈的气氛中,秋雨携着秋风,驾着祥云,穿着灰白色的纱衣在天空中潇洒徜徉。就在悄无声息间,轻舞飞扬,淡了沧桑,抚平了浮躁,送来了神清气爽;就在悄无声息间,淋湿了疲惫而执著的心,梳理了凌乱的思绪,驱逐了燥热,回复了秋的清凉;就在悄无声息间,淋湿了那果园的飘香,送来了希望,坚定了信念,送来了湿漉漉的梦想……
辛苦了一周,终于迎来了难得的周末,我静静地走在下班回家的路上。秋雨如雾,似乎挡住了我的视野,让我不能看清前行的方向;秋雨如纱,似乎在为夜幕即将降临的秋色增添浪漫,要为秋天笼上一层青纱帐;秋雨如甘霖,兢兢业业地浇灌着凋零的草木,让它们在这枯水的季节里,也能得到生命之水的滋润,尽管不像倾盆而下的夏雨那么豪放。秋雨落在我的脸上,没有感觉到寒冷,唯有一丝让人宁静的冰凉……
秋风呢,也没有闲着,时而亲吻着我,仿佛要为我抚慰那心灵的创伤;时而拥抱着我,仿佛要为我驱除寂寞的惆怅;时而抚摸着我,似乎在为我驱散迷雾,让我走出迷惘。左手携着秋雨,右手携着秋风,我走在熙熙攘攘的人群里,走过北大街的人行道,走过北门桥,穿过斑马线,来到了步行街口的电瓶车站,和回家的人们坐在了通往回家路的电瓶车上……
夜幕降临的时候,秋雨让秋风留下来陪我,而她要独自回去,临行前送给了我一件梦的衣裳……
窗外,不能和我进家的秋风,轻轻敲打着窗,似乎要进来和我诉说衷肠。可我打开窗户,她却只是静静地抚摸着我,不言也不语,眼神里流露出一抹失望。而我呢,想把她抱进来和我一起享受这周末深秋之夜的惬意,怎么也不能把她抱进来,却抱进来了太多的迷茫……惆怅中,关上窗,又是一个人的秋夜。于是——执着的我,依旧在书房里敲打着心爱的键盘,没有敲打出惬意,却敲打出了淡淡的忧伤;而秋风呢,没有离开,依然在窗外奏着凄美的乐章……
夜深了,我穿上秋雨送我的梦的衣裳,渐渐进入了梦乡。朦朦胧胧之中,好像是谁在敲打着窗。哦,原来是秋雨来接秋风了!我依偎着秋雨,拥抱着秋风,和两位佳人一起驾着祥云,在梦的天空中自由飞翔……