秋风的作文
这片花田真美,这个正在为花浇水的姑娘真美,这位支撑着那残疾姑娘的母亲真美,这座温暖母女二人的小屋真美,扩大再扩大些,直到我感叹,啊,这世界真美!
这个世界上有太多美了,然而这本宝典让我发现了更多更多。“小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的肩膀上代代传承。”我满怀着敬意念完了这段文字,甚至有些感动得想哭,但我诧异地发现,这简短的文字中至始至终用的全是“妈妈”,而不是庄重的“母亲”,或者说“母亲”词在此更适用于“妈妈”,但后来却发现,这“妈妈”似乎包含了太多沉甸的深意了,自我们小时候,声声“妈妈”是多么亲昵,这句话想告诉我们的正是:爱着妈妈,不论时间转得多快;爱着妈妈,不论儿时还 是成年。母亲,不,是妈妈,她们伴我们走过这么多个岁月,这么多个昨天,我们有什么理由不陪着母亲在她们喜欢的古风景前逗留,在她们喜欢的老音乐中沉醉,在她们喜欢的旧照片中回忆?
忘了匆匆,多为在秋风中的母亲披上大衣。
缓缓翻着书页,直到“诚信是美”四个大字映入眼帘时,虽说现在已是初秋,微凉的秋风刮得凶,可我的脸却泛了红热,我惭愧,我不是个诚实的人啊!对于大街上掉落的钱会“毫不吝啬”地放入自己的皮囊;对于些做错了的事情,总是不善于道歉而硬是推辞,现在想想,那是真是太“聪明”了。直到我读完了《诚信老爹》文时,股暖流直冲心头,似乎也将这秋风化成了温暖的粉红色,故事讲诉这位老人用自己后半辈子替三个死去的儿子还 债,最终以自己的精神感动了人们,赢得了广大人民的认可与称赞。是啊,只有懂得劳动的人才知道晚餐的可口,只有懂得珍惜的人才知道生活的美好,只有懂得诚信待人的人可以得到更多人的尊重。贵在实践,贵在经历,不尝试着去以诚待人,怎么去发现更多未知的美呢?
忘了眼前的小利,用诚信让秋天变个颜色。
继续看着书。篇熟悉的文章《满与不满》出现在我眼前,我清楚地记得这篇文章是让我们把握时间,把重要的事情放在首位,就如文中的大石头,只有先放入大石头,时光才会比较充实,甚至可以放入些小事,如沙或水。但我这次有次阅读了这篇文章,便又有了意想不到的收获——学无止境啊!想到此,我的脸又不好意思得红了起来,是啊,我们日忙到晚,看似忙,却又忙出了什么?天天抱怨时间不够,实际上不过是个借口罢了!
忘了杂念,别让秋风吹走了你的美好青春。
最后章了,《务实是美》。大禹治水、愚公移山,有人说这只是白费力气,有人说这是异想天开,但这铁硬的事实只认准两个字——务实。明确目标,从梦中醒来。
在这个美妙的秋天,务实下份属于自己的美。
忘了梦境,用秋风清醒自己。
忘了昨天,乘着秋风把握好此刻的时光。
忘了秋风的颜色,忘了秋风的冷暖,你只需记住这人间不变的爱和美……