秋风的作文
已经深秋了,“呼——呼——”霸道的秋风一路吹来,把那些依恋大树的金黄色的叶子吹得头昏脑胀地落到了地上,但它还是不肯罢休,继续掠夺那些小植物们的地盘。
河边有一棵大树看不惯秋风的所作所为,觉得它太霸道了。于是大树严肃地对秋风说:“你为什么要占领那些植物的地盘?”秋风斜了它一眼:“因为我是世界上最强的,我还要把它们一个个都消灭掉!”
“那我们来做个交易怎么样?秋风大侠!”
“交易?什么交易?”秋风愣住了。
“如果你能把我吹倒,就算你是世界上最强的。如果吹不倒,你就乖乖地回家,再不能欺负那些弱小的植物。”
秋风心想:嘿嘿,你算老几,看来不给你点颜色,你就不知道天高地厚!“好!我来啦!”秋风鼓足了劲,深深地吸了一口气,向大树猛地吹去。顿时天昏地暗,地上的很多东西被吹得漫天飞舞,只有大树纹丝不动。
秋风睁大眼睛,不敢相信大树被它吹不倒。它又吸了一口气,使出浑身解数向那大树进攻,大树还是一动不动地站在那。秋风恼火极了,它用尽了全身的力量向大树撞去……大树依然从容地看着它。
这时,沉默了半天的大地妈妈开口了:“秋风,你不该这样霸道,大家相处应该互相包容,互相帮助,你这样欺负弱小的植物会遭到报应的。我把自己的养料全给了大树,它才能长得又粗又壮。”秋风听了,羞愧地低下了头,它不好意思地向植物们一一道歉……
这个故事告诉我们,只有相互关爱、相互包容,才能交到更多的朋友!