秋风的作文300字
一年四季都有风。春天的风暖暖的,夏天的风带着股热气,冬天的风吹得小朋友们脸蛋红红的,秋天的风最调皮了,瞧,他来了……
秋风跑到田野里,田野变成了一片金色的海洋。麦子、高粱弯着腰欢迎秋风的到来。
秋风走进果园里,给苹果穿上了一件深红的外套,给鸭梨披上了一件漂亮的黄色连衣裙。水果们都跳着舞迎接秋风呢!
秋风瞬间飞进了树林里,使劲一吹,梧桐叶黄了。枫叶像喝醉酒的大汉一样跌跌撞撞地摔了好几个跟头,才落在地面上。
可是今天的秋风似乎心情不好,来势汹汹啊:路边的花草树木被风吹得摇摇摆摆,树叶和树枝随着风忽上忽下,忽左忽右,不时发出“啪啪”的声音。路上的行人戴着口罩,眯着眼睛,吃力地向前走着。
秋风的脾气真是捉摸不定,时而大,时而小,时而好,时而坏。虽然它很调皮,但它还是很可爱。