《秋风》作文
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的喜悦;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长久的发展。
在我们蔚蓝的地球上以前四大文明古国,如今变得风烛残年。古巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷地的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,在历史长河洗礼中,还有一个没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,是多少代人的精心努力,是多少殷红血液的流淌,才换来今天强盛的祖国。经历五千年的风风雨雨,几世纪的浴血奋战,成就了文明的摇篮。
我的祖国地大物博、幅员辽阔。我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄河,黄山。我爱我的祖国,爱你形如祖国雄鸡的土地,爱你形如巨龙的巍巍昆仑,爱你广阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听风一锤定音而心潮澎湃;电视机旁,我们因看到火箭升空而欢呼雀跃……
我曾领略秦始皇陵兵马俑的气势磅礴,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲,我自豪,因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。我会永远以你为荣,为你拼搏,为你奋斗。祖国啊!祖国,在这十月的金秋,我愿你永远年轻、快乐。