秋风作文600字
一场秋风无声无息地来临,给这片久经干涸的大地带来了一片甘霖。但在瑟瑟秋风里,这份“久旱逢甘露”的喜悦,却也大打折扣。冬日的寒冷先随着这场秋雨给了我们一个警示了。添上了外套,就坐在房间里冥思,整个房间笼罩在一片沉闷之中。回想起整个夏日都被阳光照耀的房间,竟有些不习惯了。曾经那些被我们抱怨的高温,现在随着那个夏日所有的记忆都变成了回忆。
落叶萧萧而下,四季更替。秋风秋雨愁煞人,此语非假。夏日的激情一下子变为秋日的落寞,让人无论是从感官上还是心理上都很难接受。自古逢秋悲寂寥,却不见秋日胜春朝。傍晚时分,雨下的小一些了,我打着伞准备出去走走,纵使穿得不薄,到开门的刹那,还是凉风扑面的感觉。街上行人很少,三三两两的街灯点着,地上潮湿的映着模糊的影子。场景似曾相识,却又不记得在哪儿见过了。只是好像一个朦胧的梦。
回到家后,我打开床头的台灯,我还是比较喜欢暖色调的,这让我感到温暖、踏实。台灯旁边有一本书,正是一本《节日礼赞》。这个不是我买的,而是一位朋友送我的。他知道我向来不喜欢秋天,他在扉页上写着,“既然有些东西无法避免,那就试着接受吧”。因此尽管我无法真切体会到其中的情感,但还是每天晚上看上几页,因为我要开始学着喜欢秋天。
连雨不知春去,一晴方觉夏深;连雨不知夏去,一风方觉秋深。春风和煦,夏风暖湿,秋风瑟瑟,冬风刺骨。比之冬天,秋日所带来的负面情绪更绵长,更刻骨。对于秋天,这是一个难以界定的季节,无声无息,来去匆匆,但却铭心刻骨。
戍守秋风与夏别,这是我与夏天的承诺。我和它相约再来年。纵使秋风萧瑟,我也还是会默默的与它送别。就像是送别一位老友,即使知道他来年还是会回来,但总的说还是有一份不舍。就像快要冬眠的动物,我要赶在冬天来临之前,编织一个美丽的梦。