秋风作文600字
笛声清越,箫声深沉,古琴叮咚,琵琶瑟瑟,丝竹之音,吹之抚之,都使人如痴如醉,却均无法与秋之声相提并论。
秋风,清者。秋季是一个干净的季节。一阵秋风拂过,犹如优雅的水袖,轻,清。清者,清冽也。立于风中,听被丰收过的金色染掠过,如醉者之呓语,似朦胧中的一个音符。
秋水,刚者。也许,有人会说,水向来是柔者。但,请听秋水。一条小溪,从源头处跌宕下来,碰到岩石,跳过了;遇到高山,绕过了。
秋雨,柔者。就像不经意间的感动,雨就提着她的裙裾,飞下身来。先是滴下隐约的几点,而后就淅淅沥沥地唱开了。秋季的雨,是冷雨。密密地打在窗上,犹如一组编钟奏出秋的哀怨。
秋月,洁者。一匹光滑如玉,薄如蝉翼的绸子,飘飘然从嫦娥手上铺进床前。如同虫子的细鸣,如同花开的声音。月光,也是有音符的。贝多芬听到了月光的歌唱,谱写了名作月光曲。
一地月光,如泻一地水银,静水流深的状态,欲流还休啊。月的音符如同生着诸多藤蔓的攀援植物,瞬间爬满了心房,噬咬着,轻触着。秋天的月亮,一弯或一轮冷月。无论或圆或缺,冷着青光的冰轮,是冷的。听着它的倾诉,多么想摘下它来,不顾满心的忧郁,拥抱着它。静卧在床上,细听月的碎步,像一只青瓷,精心勾勒的青瓷。
紫的像葡萄似的涧水,水面上泛起一层金色的鲤鱼磷,秋姑娘站在湖边,深情地吟唱着秋的丰收颂。大地上跳跃着美妙的音符,踏着节拍,舞动着秋的彩带。
临着秋水,乘着秋风,赏着秋月,沐着秋雨。摆一张木桌,斟三杯美酒,敬天,敬地,敬自己,洒洒江面,三分酿豪情,七分酿秋思;绣口一吐,便成半个秋天。