秋风作文400字
我是一缕秋风,带着浓郁的秋天的气息,来访问我的朋友。
我一会儿钻进了森林,森林里,一片片金色的树叶好似一只只金色蝴蝶。在小鸟们歌唱的优美音韵中翩翩起舞。也许她们在比赛呢?树木上光秃秃,难道有生机吗?我问。大家齐声回答:在树木我们已经有了无数的绿叶。俗话说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我恍然大悟。
我来到田野,小花、小草问候我,田野上,金色的麦谷,低着头像一个文静的孩子,红红的高粱涨红了脸,他们比谁强壮。
我来到了果树林,黄澄澄的橙子,渗出了甜汁。红彤彤的苹果,黄灿灿的梨,个个脆,个个甜!可爱的小石榴咧开了嘴露出了一排排整齐划一的小牙。
我又到了灌木林中。紫的,红的小果子已经熟透了,水灵灵的可爱极了,我忙摘下它,送给小动物。小动物们忙极了。小刺猬背着果子乐悠悠地往家走,机灵可爱的小松鼠,用榉子把空心老松树塞提满满的。一队队候鸟,三五成群的往南飞……小动物们正在为即将来临的严冬做准备。
我是一缕秋风,在大自然中继续云游,将秋天的气息与热情带到每一角落……