《秋风》作文
“自古逢秋悲寂寥。”街上静静的,悄悄的,静得你可以听见自己的脚步声。老树上的叶子挣脱了怀抱,在空中挣扎几下,便如断线的风筝,“啪嗒”一生,落在里地上。
天空中飘起了绵绵细雨,丝丝缕缕飘落在路上,小楼上,还有我的脸上。迷茫的我赶紧找了处避雨的地方,在那里停留了许久。
“你怎么又在这里玩电脑?玩了几个小时了?”我很恼火地答道:“我刚开的机,只是想查一下资料而已。”“你呀你,天天就想着玩,不想一下学习,作业写了没有啊?书读了没有?问你呢……”“哎呀,烦死了!”“听到没有,赶快看书去!”我再也受不了了,打开门,跑出去,然后用力地把门关上,愤怒充满了我的脑袋,我失去理智地跑下楼去……
雨越下越大,我落寞地走到了车站,风呼啸着,豆大的雨点劈打着我的脸庞。我迷茫地望着城市的喧嚣,仿佛我就像那秋天中从树上落下来的树叶,一直飘着,飘着。
一辆公交车开来,我缓缓地抬起右手,但司机丝毫没有停下来的意思,只是溅起浪一样的水花,重重地打在我的身上。我木然地站在那里,任凭疯狂的雨点在冰冷我的空气中肆虐着。
雨声依然响着,风声依旧呼啸着,而我却突然感觉不到那冰冷的雨水了。抬头望去,雨伞那鲜艳的颜色映入我的眼帘,一个熟悉的身影出现在我的身旁,他那因岁月洗刷而变得粗糙的手握着雨伞,那已有皱纹的脸夹杂着雨水和汗水。
“回家吧。”母亲说。
树上的叶子在雨水的洗礼下已所剩无几,雨终于停了,树枝上的水一滴、一滴地滴在了地上,化开了 。
《秋风》作文 篇2
秋风来到了果园,
呼呼呼——
苹果变红了,
哦,秋风是红色的。
秋风来到了花园,
呼呼呼——
菊花变黄了,
哦,秋风是黄色的。
秋风来到了菜园,
呼呼呼——
茄子变紫了,
哦,秋风是紫色的。
秋风来到了田园,
呼呼呼——
棉花变白了,
哦,秋风是白色的。
秋风是什么颜色的?
想,想,想,
哦,秋风是五彩缤纷的。