《秋风》作文600字
嗨,大家好,我是秋风。想必大家都很喜欢我吧?是啊,大家现在手里拿着的、吃着的苹果桔子等,都与我息息相关。只要温柔的我一来,农民伯伯们都赶忙收玉米、收稻子,摘苹果、摘桔子。有时候,我还带着我的秋雨弟弟来人间玩。我还告诉他,多去干旱的地方转一转,看一看那里的人们喝不上水有多么痛苦。农民伯伯们都夸赞我是庄家的好帮手,所以,我一直都为我的成就而感到骄傲、自豪。
对呀,农民伯伯们都很喜欢我的到来,我很高兴。但是那次我听到树木们对我的谈论我真是伤透心了。 那次我出去玩,把树上的叶子刮了下来,树木们便开始谈论我:
“喂,兄弟,你都没有夏天时强壮了!”“是啊是啊,都怪那个秋风,她非得换走夏风,让我的头发黄的黄,掉的掉,太气人了!不过,老兄,你的身材也比以前差了许多。哎,我们的命真苦啊。”
听到这儿,我伤心的哭了,我真有这么坏吗?我以为我们四姐妹中,只有二姐台风最坏,原来也有讨厌我的呀。可是妈妈让我来我就来了,我是很听妈妈话的呀,呜~呜~,我一定要把这件事告诉妈妈。
于是,我便回了家,把事情的来龙去脉讲给了妈妈。妈妈笑了笑,说:“孩子,不要哭了,你想,其实你们四姐妹中都有坏处。比如你大姐春风去人间时,那一阵便是许多病症高发时期;你二姐台风一去人间,人们都会受不了;你四妹寒风一去人间会冻得人们感冒,不敢出家门。你懂了吗?”
我恍然大悟:“哦,我知道了妈妈,原来我们四姐妹都会给人间带去好处,同时也会带去坏处呀!”“对呀,如果不一季一季的变化,生物总生活在一个季节,能受得了吗?”“我明白了,妈妈我这就回人间去,妈妈再见!”
经过妈妈这么一讲,我懂得了虽然植物们讨厌我,但我也不能走。因为没有我让气温慢慢的转冷,那么生物们忽冷忽热,会更受不了的。
所以,我喜欢我自己。