《秋风》作文600字
生活就像一张白纸,每个人都描绘着自己的色彩;生活就像一杯香醇的美酒,每个人都有自己独特的味道;生活就像一条漫长的马拉松,每个人都是马拉松上的远行者;生活就像……打开记忆的大门,那个人深深地感动着我。
那一天,妈妈带着我从县城坐公交车回家,发生了一件令我感动的事情。
凉凉的秋风,从我的身旁吹过,发出“呼~呼~”的声音,身穿单薄衣服的我不禁拉紧了衣服,牙齿也止不住打起战,上牙和下牙之间发出嘎嘎的响声,嘴唇不停地抖动着。我们在交车站前焦急地等待着,正准备把手里的空矿泉水瓶扔掉,左找右找没有看到垃圾桶。这时,一位面黄肌瘦的老伯伯蹒跚地走了过来,他满脸沧桑,一道道岁月的痕迹深深地刻在他的脸上,他的手上拿着一个黑袋子,小声地问:“小朋友,能把你的空瓶子给我吗?”“当然可以了。”我正愁着手中的瓶子不知往哪丢,迅速地往哪个袋子里扔去。“谢谢你了!”老爷爷弯腰道谢着。“老爷爷,你不要这么客气。”回答声从一旁传来,一看,是一个大概6岁的小妹妹,一双水灵灵的大眼睛,穿着一件粉色的外套。她从自己包里掏出几个瓶子,恭恭敬敬地递给老爷爷,老爷爷朝她笑了笑。老爷爷又向旁边的一位年轻叔叔要空瓶子,那个叔叔想扔,但停顿了一会,手一晃,瓶子却扔到不远处的花圃里,就埋头玩起手机来。老爷爷摇了摇头,正准备去捡的时候,小妹妹伸出长长的手,大声说:“老爷爷,我去帮你捡吧。”说完就把瓶子捡了回来递给老爷爷,又对那位叔叔说:“叔叔,你这样做是对老人的不尊重,老爷爷用自己勤劳的双手捡瓶子没什么错,而且还保卫着我们的环境。”那位叔叔脸红了,连忙对老爷爷道歉,就一溜烟走了。公交车来了,我们都上车了。
一束阳光倾泻下来,照到窗边的那个小女孩身上,破光潋滟,好似一幅水粉画。这束光照亮了整个秋天,让秋风也变得温暖了起来。