秋风作文
时间,总是会在不经意间飞逝,就像一片落叶,落了便落了,再也回不到它本来的位置.....
秋风萧瑟,寒意凉凉。我静静地在空荡荡的大道上行走,不远处有一颗老树,屹立在秋风之中。就像两年前我孤单的立在人群之中不知去向。茫然的看着从身边走过的陌生人,默然的低着头。
风吹落枯黄的树叶,发出沙沙的声响,大地幽静的有些祥和却又有些悲凉。片片树叶成群结队的撒落了一地,让我想起当初的朋友们一起团结协作,一起挥洒汗水,一起欢笑、悲伤......
可是,树叶再也飞不上枝头,即使来年茂盛如许也不再是原来的摸样。一切都过去的好快,什么都变了,我蓦然回首,早已看不见来时的道路。有时候,就像是我孤零零的站在一个高塔上瞻望另一座高山上的人,却看到白雾茫茫。
风,静静的吹着,沙沙的树叶听的人心情宁静。感觉好累,整颗心空空的,有什么模糊了眼眶划过眼角,灼伤了我的皮肤。
我轻轻的踱到树下,仰起头注视着那颗干枯的几乎快没有叶子的老树,曾经的幕幕飞速闪过,有成功时的欢笑、课间的嬉闹、课堂上的合作.....或许这些就够了。
树叶在身旁纷飞,我无声的笑了,画面定格。我想,也许只有我在守护她最后的一份美丽.....