秋风作文
浅薄的哀伤席卷心上,我总是觉得很累,仿佛自己已经提前苍老,渴望温暖,内心却冷漠薄凉。
秋风又拂起,思绪又起伏,独自一人来到小路上,枫叶肆无忌惮地落下,苍穹也变得昏暗,似乎要沉下来似的。环顾四周,那麦穗,垂头丧气的,直不起腰。那山脉,高大巍峨的,遥不可及。
每年的秋天,麦穗总是热情四射,用金晃晃的外衣点缀着美丽的秋色,用丰硕的果实回报着辛勤的劳动。于是爷爷每天都会领着我,带我去割麦穗,而我总是不安分,时常在田野里挖土,让手指沾满泥土的芳香,紧接着又飞快地跑去田野的另一端,用那只脏兮兮的小手手,轻轻抚摸着爷爷的脸——爷爷笑了,皱纹爬上眉梢,展露出暗黄的牙齿,那每天被日光晒得熏黑的脸颊,经过我这一折腾,似乎愈发愈黑了。我想,这应该是健康的表现吧。或许前番的捣鬼还 不够过瘾,我还 会悄无声息地来到爷爷身旁,偷偷地背走爷爷身边的背篓,手一扬,一洒,那麦穗就像纷纷扬扬的落花,在温存的秋风中,飞舞,盘旋。光顾着玩,却丝毫没考虑,原来自己把爷爷的辛勤劳动都毁于一旦,隐约听到爷爷在身后追赶呼喊——囡囡,不要再撒啦。或许那片金黄的麦田,那场轰轰烈烈的丰收雨,那阵带着丝丝凉意与寂寥的秋风,都是我抹不去的回忆。
可惜天不遂人愿,爷爷似乎也跟着那自由的秋风,离我远去了。只是在临终的时候,还 放不下他劳动了一辈子的田野,反复叮嘱奶奶要好好照看这片田野,切不可卖了它,哪怕自己干不动了,几个伯伯小叔也要担起这个责任。还 嘱咐我要乖乖的,听妈妈的话,好好读书,将来找个好工作。
又是霜叶菊残枫叶轻飘的季节,小路上,依旧一人半影,斜晖照耀却没有以往的快乐。爷爷,你怎么就这样离开了?为什么景依旧人却不在了?你知道在这凄清的季节里,如果再没有了你的陪伴,我是不是真的只剩下彷徨,迷茫,无助了?
我想,你或许回归自然了吧?匆匆来过,匆匆流逝,有过情感的羁绊,有过依恋,有过留念,可是该走的注定要离开,错过了便是一生,于是我不再挽留,因为我明白,这是一种自然的过程,落叶归根,人也要经历生老病死,最终守护着自己的瞬间的永恒。如今纸夹楷书墨笔深写,愿能用笔尖记下这个情殇季节。
秋风作文 篇2
轻轻的,秋风来了,
像是一只手轻抚着大地。
轻轻的,吹黄了落叶,
树叶满天飞舞,
像是秋风在跟树叶跳舞。
慢慢的,世界变成了一片金黄。
秋风悄悄的爬上了树枝。
掠过草地。
沙沙沙沙,听,是秋风演奏出这优美的音韵,
比任何乐器都好听。
秋风她飞啊,飞啊!
使落了幕。
秋风,正准备下一个再来。