秋风的作文400字
今天是9月25日,再过5天就要到“十一”旅游黄金周了。那时,一定会有很多外地人到我们河南省会郑州来旅游。为了郑州的文明建设,老师组织我们举行了一次叫“让秋风扫走郑州的错别字”的活动。
我们组织了两个侦察队,男的一队,女的一队,还选了两位队长,奔赴黄河路展开活动。随着两位小队长精神抖擞地在前面领着队,我们来到了中国人寿保险公司的门口。同学们立即发现了人寿的“寿”字下面没有带钩,公司的“公”字下面成了三角形,大家马上记到了笔记本上。
转眼间,我们又来到了思达超市。进了思达超市,我们就分成了男一队、女一队开始侦察。一些眼疾手快的同学发现了金龙鱼三个字下面中的“龙”字没有带钩,就马上通知我们验证。接着好多同学又发现了香菇的“菇”字草字头没有出头。当我们快走到出口时,发现电热杯三个字中的“电”和“热”都写错了。“电”字的中间少了一横,“热”字的一点原本在丸的一撇上,可服务员却写到了丸的下面。嗳,真是不知道他在写字的时候还在干什么?
经过这次侦察,在不到500米的黄河路上,我竟然发现了29个错别字。这次活动还很意义,既为省会文明建设做出了贡献,还督促自己好好学习,今后不写错别字。