秋风作文600字
为你赋词,只为心中的压抑和伤感。——题记
秋风啊!当你奔走在枝头叶前时,你可知道树枝与秋叶的感伤?当你毫无顾忌的扯断树枝和秋叶紧紧相连的双手时,当你重重的扬起秋叶时,你可听见双方惜别的话语?当你不留情面的拽住秋叶在空中飞旋时,你可听见树枝那撕心裂肺的呼唤,当你无声无息的夺走秋叶的生命时,你可体会过树枝心里那是刀绞的痛啊!
秋风啊,当你嬉戏在枯草间时,你可曾想过大地与枯草的感伤?当你卷起那面黄肌瘦的枯草时,你可看到大地与枯草间恋恋不舍的眼眸?当你不动声色地从大地的怀抱里抢走枯草时,你可看到大地一脸的茫然与无奈和眼里的失落?当你猝不及防的夺走枯草的生命时,你可听到大地落泪的悲声,你可体会到来不及和枯草道别的大地的遗憾?
也许你看见了,也许你听见了,也许你也体会到了,可你不敢承认。你羞愧了,你愧对秋叶,你愧对枯草,你愧对所有被你杀害的万物和因被你杀害的万物而伤心失落的万物。
你为什么要这样做呢?即使是上天的旨意,你也应和上天抗衡,即使是自然的规律,你应和自然力争,莫非就真无缓解之法吗?
秋风啊,你若真有力气,就把危害世界和平的核武器统统卷走吧!你若真有力气,就把危害环境,祸害苍生的废气统统卷走吧,你若真有力气,就把所有影响人们团结的东西统统卷走吧!卷进深不可测的大海吧,卷进神秘莫测的宇宙黑洞吧!
秋风啊,拿出你因胆怯而藏起的勇气,拿出你因恐惧而收起的坚强,努力为人民的明天创造一片阳光吧!
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”
该来的终究是要来的,只求你来的再慢一点,再缓一点,再温柔一点吧!