《秋风》作文
晚上,我百般无奈的独自走在寂寥无人的公园柏树林里,也许是快要到了秋天,风把发黄的柏树吹得刷刷作响,这时一片中间被虫蛀了的叶子在我的眼前飘落,我俯身捡起那片残叶,透过虫洞我仿佛置身于无限的回忆中去……
又是一年秋风起,它勾起了我对爷爷奶奶的感激之情。
爷爷奶奶的爱是多元化的,每当我到他们家时奶奶总是用她那独特的嗓音说:“大孙子啊,想吃啥呀?奶奶给做!”每当我晚上独自一人回家时,爷爷不管多累也要坚持送我,每当我有一点病时,奶奶都焦虑的不得了,当我想要什么时只要不过分,爷爷都会给我买。我曾经听过爷爷奶奶之间的对话,奶奶说:“看着这孩子的病我心都难受,如果能转移到我身上不让孩子受罪,那我也高兴啊!”
又是一年秋风起,它勾起我对那位老师无比的留恋。
学钢琴那年我五岁,正是一个天真无邪,对生活充满好奇的年龄,可就在这时一位钢琴老师走入了我的世界,听大人们说她是在高校毕业来这里当实习生的。可能是缘分吧,她一来对我也格外的好而这种欣喜的时间很短。眨眼间实习生活就已经结束了,而我也知道她要走于是很伤心,可是她还是走了。临走时她送了我一片不知是什么树上的叶子标本,标本的叶子发黄。当时因为我还小并不知道含义可现如今我知道了它象征着什么,也同时真正的感觉到了老师对我真正的爱。
又是一年秋风起……人们对我的爱是说也说不完的,想也想不完的,而他们却不大会表达,只有那些沉默的“叶子”在记忆深处仿佛在诉说着他们对我的爱!