秋风的作文600字
永远铭记着那秋风中的思念。秋风吹动了风铃,交织出一曲思念的歌谣。
秋叶簌簌地落下,却越发地使我的记忆清晰起来。我静静地倾听,天堂上外公带来的祝福。在我最小的记忆中,外公是那样一位正直的警察。他从来不爱笑,但我总能感受到从他心底流出,又流进我心中的爱。因此,外公是我最敬佩的人。清晰地记得那一次与外公在运河边散步。炎炎的夏日让人窒息,知了疯了似地叫个不停。外公拉着我的小手,很悠闲,很快乐。“你知道这大运河有多长吗?”外公笑眯眯地问我。“我不知道,也许和勺湖差不多吧!”我很天真地说。“不不不,这条大运河一直从杭州通向北京,可长了!”外公一本正经地告诉我。我还严肃地说“孩子,不管你长大是什么样的人,一定要记住,要像大河一样坚强啊!”“哦!”我似懂非懂地点了点头。
那次散步过后,外公就患了癌症,每天要住在医院里。但是外公是那样的坚强,与病魔斗争了三年。终于在那年春天的午后,外公与病魔进行了最后一次斗争,永远地离开了我们,我似乎在一瞬间明白那句话——“像大河一样坚强!”外公就是在用生命验证了这句话。
外公走了,思念便在心中滋生了。像是流水滑过顽石,留下温柔的印迹;像是春风拂过大地,留下青青的装束;像是秋露沾湿菊光,泛着片片忧愁;像是微风拔动心弦,留下久久不散的旋律……我对外公的那一点点记忆成了最珍贵的思念,在我心上刻下一些抹不去的印迹……如今每年,我们都要去为外公扫墓,也许思念就是心香一柱,久久散发在墓碑旁……思念是人类最伟大的情感寄托,能有一个值得自己思念的人,内心才不乏空虚。会思念别人的人,他就会爱别人。外的音容笑貌宛如在耳畔、在脑海里,永远地留在我心里。
我静静地倾听,天堂上外公似乎在为我祝福,“做一个像大河一样坚强的人!”我心里又想起这句话!秋叶落了,一个人走了,思念留在了心间……