《秋风》作文
在秋的季节里,拾起一片枫叶,写上诗歌,放入冰冷的长河中随秋水游走,等待一个浪漫的邂逅,期待一个无果的结局。
那一年,你离开了我,告诉我下一个秋天里,我们在这里相约,我憧憬着度过最美好的夏季,期待这个秋天的来临,走到我们相约的枫树林里去,枫叶飘落在我的白裙上,轻轻敲打我的记忆。
回忆河里的一沙一石,枫林里的一枝一叶,还有你那清澈睿智的眼睛,宽厚坚实的肩膀,我们依偎在秋日的风中,听秋叶的绵绵细语,听河水和石子嬉戏。把我的发丝放在你的脸颊,闭上我们的眼睛,感谢上苍赐予我们的美好。
秋天如期而至,枫叶依旧火红,河水依旧清澈,那条斑驳的长椅空空地等在那里。
我孤独地坐在那里,遵守那个约定,而你却没有了踪影。或许你在更美的风景里与她人相约,在你的记忆力,我早已成了那悠悠飘零的枫叶,消失在记忆的长河。
秋风提醒着我那受伤的记忆,在枫叶满地的小路上,我迷失了自己,你的眼睛,你的点点滴滴都成了痛彻心扉的回忆。