《秋风》作文
秋天来了。秋风姑娘调皮地从家里来到了公园里,她跟大树热情地拥抱,跟小朋友玩捉迷藏,秋风姑娘藏到了小河边,一不小心把正在画画的小朋友的颜料盒打翻了,许多颜料不听话地跑出来了,有些树叶被染成红色的了,有些树叶被染成金黄色的了,还有些被染成土黄色的了。树叶们像换上了新衣服一样快乐!整个树林的地上一片黄色,隐隐的红、绿、灰夹杂其中,美不胜收!你还可以听到她们欢快地歌声,细细的沙沙沙、沙沙沙!有的开心地翩翩起舞,沙沙沙、沙沙沙!有的从树上欢快地荡下来,沙沙沙、沙沙沙!
秋风姑娘又欢蹦乱跳地来到了校园。忽然,被一股迎面扑鼻的香味给吸引过去了,她看着那满树的桂花,有金黄色的,有土黄色的,一群群长在树枝上,金灿灿地一片。她们有些害羞地躲在叶子后面。有些在叽叽喳喳地聊天,还有些在欢迎秋风姑娘的到来!秋风姑娘一高兴,就飞快地跑过去亲了她们一下,一个个小小的桂花乘着温暖地秋风来到了草地上,有的张开她的四叶花瓣,轻轻地飘下来,有的手拉手慢悠悠地滑下来,还有的抱着大树妈妈害怕的不肯下来。秋风姑娘看着这些小小可爱的桂花,自己也在空中翩翩起舞。
一转眼,秋风姑娘来到了果园里。哇!果园里好热闹啊!大家都换上了五彩斑斓的新衣服,苹果妹妹换上了红通通地连衣裙,梨子哥哥穿着土黄色的西服在到处炫耀呢!再去看看葡萄弟弟身穿什么?葡萄弟弟身穿深紫色西服,留着汗水,挂在架子上荡秋千呢!秋风姑娘看到了最耀眼的红色,原来是石榴宝宝啊!石榴宝宝身穿红色上衣,高兴地裂开嘴笑了,一排排晶莹剔透地牙齿露了出来,让人羡慕极了!
秋风姑娘一开心,往远处一飞,又来到了游乐园、小区里、和我们的身边……