《秋风》作文
季节的变换,只在倏忽之间。
犹记昨天还坐在书桌前大喊,热到发疯热到抽搐热到想砍人,风扇呼呼的转动,我的喊叫声也只在空中回旋了片刻,就消失的无影无踪。半夜睡不着,汗水浸透了衣衫,更是烦闷。
然而,今天起来,瞟一眼天气预报,忽而发现,温度竟然下降了,昨天还是35摄氏度的高温,今天就已经是26摄氏度了,我惊讶的张大了嘴巴。忽然,又意识到了什么,对了,都已经是九月底了,许是秋天来了。
遂起身下楼,呼吸新鲜空气。天空有些阴沉,乌云密布,似是发了脾气一般。走在冷风中,我不禁瑟缩了一下,发丝在空中飞扬,我的心也随之此起彼伏。
路旁的树叶飘落下来,旋转飞舞,似是在安排一场盛大的宴会。而我也许是这场宴会的见证者,毕竟,很少有人像我这般无聊,会在一颗渐渐衰老的树旁停留许久。我也知道,这场盛大的宴会,竟要这棵树掏空自己,而飘零的落叶,将会混入泥土,留供它的母体来年长出新芽。此刻,看着这颗老母亲一样的树在晨光中闪烁着异样的光芒。
我慢慢的走过,脸上竟流露出我不自知的怜悯,看着地表积压的落叶,混凝土铸就的地面已留不下我的脚印,但我知道,这些树,这堆落叶,它们一定知道,我来过。
经过小路,我向着操场的方向走去。虽是周末,但爱好健身的人已早早起来,在操场上,留下了他们潇洒奔跑的背影。我倚着栏杆,看着远处缓慢爬升的太阳,望着隐藏在迷雾中的高大建筑,生出时光易逝岁月不饶人的感慨。
这个世界变化太快,物换星移,其实只在片刻 。就像夏秋之间,并未隔着不可跨越的时间,而是仿若住在时光隔壁,偶尔还来串个门什么的。
一场秋风又落一地树叶。