秋风的作文
周日,我们一起到东胜广场4楼去就餐,回来的路上,看见了一件不可思议的场面。
只见秋风扫落叶又把它们抛向天空中,无数个树叶瞬间变成了无数个小蝴蝶,在空中随心所欲。自由自在的飞向前方。地上的树叶也不甘示弱,它们团结起来,抱成一团在地上转成了一个个小漩涡,顺着风去了它们要去的地方,整条马路天地相连的变成了叶海。
我们的车向着它们冲了过去,只听见车顶叮当的响,好像在告诉它们,不要从这里过,会不安全的,可是树叶依旧随着风奔跑着。
树告诉我,冬天到了,它要把我的叶子脱掉,是为了保护我的营养和水分,所以我要使劲摇摆,亲爱的朋友们你们走在路上一定要小心,掉落的树枝和叶子会对你们造成伤害,也会把你们的车刮伤的。
地上的树叶随着过往车辆兜着的风也来凑热闹,啪啪~的都贴在了汽车的前挡风玻璃上,有的还赖着不愿意下去。汽车使劲用雨刷把它们刷掉,好像汽车在对着树叶说:“你们干什么这样无赖,影响了我的视线,看不到前方。”爸爸用手机把这一瞬间都拍了下来。纷飞的落叶变成了一道风景。
冬天用饱满的热情送走了忙碌了一季的秋天。候鸟招呼着同伴都去了南方过冬,小朋友们用热情欢迎冬天的到来,因为他们要穿新衣,戴红花,还要放鞭炮。我们更需要冬天的到来,因为我们又要跨入新的一年-----20xx。