秋风作文400字
傍晚的阳光金黄而辽远,四季交替却如此温情,你迟到了许多年,可我依旧为你的到来而感到高兴。
我和你共同仰望星空,许下自己那遥远却又渺小的梦想;我和你在缓缓流沛的小溪边折下自己目标的小小纸船,让它随小溪慢慢远去;我和你漫步于金黄的银杏叶之间,憧憬着自己未来的模样。
秋风呼啸而过,你也随秋风转而消失不见。随着你的离去,我的世界瞬间黯淡无光,眼外花红酒绿的世界不断向我侵蚀,宛如一头饥肠辘辘的猛兽遇见了可口的食物,张开血盆大口……
我开始回忆起你在的时候,开始憧憬那方星空,开始重拾小船,在那片银杏树下,期待着你归来的讯息,等待着你再次回到我的身边,和你继续向浩瀚的星空迈进,让那小小纸船乘风破浪。我们得再以坐在银杏树下一起共话未来的模样。
纷繁世界,万千诱惑,我渐渐迷失了自我,直到那一方曙光照向我的心灵,使我想起你在的时候。它使我重新认清了自己,看向那繁华纷扰的模样底下,那一方方酒肉的世界,让我望而止步。
春风化雨,在那浅浅的薄雾中,你缓缓向我走来,我开心的向你招手,你笑了笑,说:“你已经长大了,懂得观察世间的另一面了。”我开心的像个孩子一样,拉着你的手,走向我们仰望星空的地方,望着缓缓前行的纸船,再次和你,共赴未来!